شريط الأخبار

الأربعاء، 3 سبتمبر، 2014

كعكة عيد الميلاد بالشكولاطة و الكارمال


السلام عليكم
لكل من يحتفل بعيد ميلاد أولاده , أقترح عليكم هذه الكعكة البسيطة و لكنها لذيذة و رائعة , و ترضي أطفالنا كثيرا و خاصة أن الكعكة قوامها طري و رائع , فحظ موفق




المقادير
4 بيضات
كأس سكر ناعم
كأس زيت
كأس فرينة
1 خميرة حلويات
3 ملاعق كبار ماء
3 ملاعق كاكاو

كريمة الزبدة http://cgsho.blogspot.com/2013/04/creme-au-beurre.html
سيقار القوفريط
حبيبات الشكولا الملونة
الكارمال
التحضير
هذا حجم الكأس الذي يعبر عن السكر و الزيت و الفرينة

في إيناء نضع كل من السكر الناعم و الزيت و الماء


ثم نضيف الكاكاو و نضع الكل فوق حمام مائي حتى يذوب السكر و تختلط جميع المكونات ( حوالي 10 د)


نترك المزيج يبرد قليلا ثم نضيف صفار 4 نبضات و نخلطهم 



و نضيف كأس الفرينة المملوء مع الخميرة الكميائية 

نتحصل على خليط ثقيل نوعا ما

نضرب بياض 4 بيضات مع قليل من الملح حتى نتحصل على خليط مثل الثلج 

نضف البياض المخفوق على دفعتين للخليط مع الخلط برفق من الاسفل إلى الاعلى 

ثم النصف الثاني 


نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و الفرينة أو الكاكاو و ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 180

نحصل على كعكة طرية و رائعة نتركها تبرد 

نقسم الكعكة إلى نصفين و نضع طبقة من كريمة الزبدة ( أنا نستعمل هذه الكريمة كثيرا لانها لذيذة و خفيفة و كمية الزبدة قليلة )


نعيد الطبقة العلوية و ندهن كل السطح الخارجي للكعكة 



للتزيين إستعملت الكارمال و حبوب الشكولا الملونة و سيقار بذوق الشكولا 



و بقية الصور توضح 

ثم نزين 











و يبقى دائما التزيين حسب الذوق و حسب الموجود










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق