شريط الأخبار

الاثنين، 8 سبتمبر 2014

بيتزا بشكل جديد و لذيذ

سلام الله على الاحبة

دخول مدرسي و إجتماعي موفق لكل الاحبة و بالنجاح لكل مجتهد , و بما أن أطفالنا رجعوا للمدارس فضلت نغير قليلا في شكل البيتزا و حتى في مكوناتها , إن شاء الله تعجبكم و تحضروها في منازلكم .













المقادير
لتحضير هذه البيتزا نحتاج إلى عجينة , صلصة الطماطم , الحشو
العجينة .
500 غ فرينة
2 ملاعق زيت
2 ملاعق خميرة خبز
ملعقة كبيرة حليب مجفف
ملعقة خميرة كميائية
ملح
ماء دافئ
ملعقة كبيرة زبدة طرية
تحضير العجينة
كالعادة نبدأ بالفرينة مع الزيت نحكهم مع بعض باليد أو العجانة










ثم نضيف كل من خميرة الخبز و الحلييب المجفف و خميرة الكميائية و نخلطهم

ثم نذوب الملح في الماء الدافئ و نضييفه للفرينة حتى نحصل على عجينة طرية
ندلكها لمدة 10د نتحصلوا على عجينة طرية و ملساء










في هذه المرحلة نضيف ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية للعجينة و نحاول ندخلها حتى تتجانس معها
الزبدة تعطي طراوة رائعة للعجينة

نترك العجينة تختمر و هي مغطاة حتى يتضاعف الحجم
من جهة ثانية نحضر صلصة الطماطم عادية
و نحضر الحشو
مقادير الحشو
بصلة متوسطة
جزرة
1 فلفل أخضر
ملح , فلفل أسود
200 غ لحم مفروم
3 ملاعق زيت

للتزين
معدنوس , جبن الشيدار, الزيتون , جبن طري
في مقلاة نضع الزيت مع البصل مقطع رقيق يتقلى مع جزرة مبشورة و فلفل مقطع
نترك الكل يذبل مع الملح و الفلفل أسود








ثم نضيف اللحم المفروم و نتركها تنضج

نعود للعجينة نقسمها كرات متوسطة و نتركها ترتاح قليلا

نأخذ كل كرة و نفردها على شكل ovale بسمك 2 ملم









نترك مقدار 1 سم من الجانبين و بواسطة قاطع البيتزا نقطع شريط من كل جهة و لكن دون الوصول إلى النهاية حسب الصورة








بحذرنقلب الحواف فنأخذ الجهة اليمنى إلى اليسرى و العكس










نضع طبقة من صلصة االطماطم

ثم نضيف القليل من الحشو و نزين بالزيتون و الجبن الطري









ندهن الحواف بالبيض و نستطع إضافة القليل من الجلجلان

نتركها تختمر حتى ربع ساعة
و ندخلها فرن ساخن على درجة 240
ثم نكمل التزيين بالشيدر المبشور و المعدنوس





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق