يوم سعيد
ااصابلي المقدم اليوم سهل و لذيذ جدا و ذوقه رائع مع فنجان القهوة ,فلا تترددوا في تحضيره .
بهذه الوصفة نحصل على كمية لابأس بها من الصابلي لذا للتجريب ننصح بنصف المقادير و بالتوفيق
المقادير
4 بيض
كأس سكر
كأس زيت
فانيليا
2 خميرة كميائية
فرينة
للتزين
معجون المشماش
بياض بيضة
القليل من الكاوكاو
سكر ناعم
التحضير
في وعاء نخلط كل من البيض و الفانيليا و السكر
ثم نضيف الزيت
نخلط كل من الفرينة مع الخميرة الكميائية و ضفيها للخليط حتى تتحصلي على عجينة طرية
نأخذ كمية من العجينة و نشكل حربوش رقيق نوعا ما
و نضعهم في الصينية
و بواسطة الاصبع نشكل فراغا في وسط الحربوش
و نحاول أن نضغط جيدا
ثم ندهن الجوانب ببياض البيض و نرش قليل من كاوكاو محمص و مرحي خشن
ندخل الصابلي للفرن على درجة 180 حتى ينضج
نرش الجوانب بالسكر الناعم
و نملء الفراغات بالمعجون
ملاحظة :يجب أن نضع المعجون بدون أي إضافات مثل ماء الزهر , حتى يبقى متماسك
ثم نقطعها بالعرض و تقدم مع أحلى فنجان قهوة
ااصابلي المقدم اليوم سهل و لذيذ جدا و ذوقه رائع مع فنجان القهوة ,فلا تترددوا في تحضيره .
بهذه الوصفة نحصل على كمية لابأس بها من الصابلي لذا للتجريب ننصح بنصف المقادير و بالتوفيق
المقادير
4 بيض
كأس سكر
كأس زيت
فانيليا
2 خميرة كميائية
فرينة
للتزين
معجون المشماش
بياض بيضة
القليل من الكاوكاو
سكر ناعم
التحضير
في وعاء نخلط كل من البيض و الفانيليا و السكر
ثم نضيف الزيت
نأخذ كمية من العجينة و نشكل حربوش رقيق نوعا ما
و نضعهم في الصينية
و بواسطة الاصبع نشكل فراغا في وسط الحربوش
و نحاول أن نضغط جيدا
ثم ندهن الجوانب ببياض البيض و نرش قليل من كاوكاو محمص و مرحي خشن
ندخل الصابلي للفرن على درجة 180 حتى ينضج
نرش الجوانب بالسكر الناعم
و نملء الفراغات بالمعجون
ملاحظة :يجب أن نضع المعجون بدون أي إضافات مثل ماء الزهر , حتى يبقى متماسك
ثم نقطعها بالعرض و تقدم مع أحلى فنجان قهوة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق