شريط الأخبار

الاثنين، 25 أغسطس 2014

صابلي جديد بالمعجون (المربى)

 يوم سعيد
ااصابلي المقدم اليوم سهل و لذيذ جدا و ذوقه رائع مع فنجان القهوة ,فلا تترددوا في تحضيره .

 بهذه الوصفة نحصل على كمية لابأس بها من الصابلي لذا للتجريب ننصح بنصف المقادير و بالتوفيق











المقادير
4 بيض
كأس سكر
كأس زيت
فانيليا
2 خميرة كميائية
فرينة
للتزين 
معجون المشماش
بياض بيضة 
القليل من الكاوكاو 
سكر ناعم  

التحضير 
في وعاء نخلط كل من البيض و الفانيليا و السكر 










ثم نضيف الزيت 

نخلط كل من الفرينة مع الخميرة الكميائية و ضفيها للخليط حتى تتحصلي على عجينة طرية 









نأخذ كمية من العجينة و نشكل حربوش رقيق نوعا ما 
و نضعهم في الصينية 
و بواسطة الاصبع نشكل فراغا في وسط الحربوش 
و نحاول أن نضغط جيدا 








ثم ندهن الجوانب ببياض البيض و نرش قليل من كاوكاو محمص و مرحي خشن 










ندخل الصابلي للفرن على درجة 180 حتى ينضج 









نرش الجوانب بالسكر الناعم 

و نملء الفراغات بالمعجون 
ملاحظة :يجب أن نضع المعجون بدون أي إضافات مثل ماء الزهر , حتى يبقى متماسك 
ثم نقطعها  بالعرض و تقدم مع أحلى فنجان قهوة 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق