يوم سعيد
دائما مع الاطباق الخفيفة و الاطباق الصيفية , حضرت اليوم هذا الطبق السهل جدا و اللذيذ في نفس الوقت ,و و تحضيره لا يتطلب الوقت الكثير, فتمتعوا بتحضيره
هذه ا لوصفة هي لام أيوب , و قد أصبحت محببة جدا عند عائلتي
المكونات
3 إلى 4 حبات بطاطا ( حسب عدد أفراد العائلة و حسب حجم الحبات )
بصلة كبيرة
حوالي 100 غ لحم مفروم
قطعة زبدة (50غ)
2 ملاعق زيت
ملح فلفل أسود
معدنوس
خبز مرحي
التحضير
لتحضير هذا الطبق نستعمل طنجرة الضغط
قطعي البصل شرائح و ضيفي لها قطعة الزبدة و الزيت
نتركها حتى تذبل
ثم نضيف شرائح البطاطا مقطعة صغيرة مع الملح و الفلفل الاسود
من جهة أخرى نحضر اللحم المفروم
الكمية المستعملة قليلة جدا و حتى يمكن الاستغناء عنه (للذوق فقط)
لحم مفروم مع نصف بصلة مقطعة صغيرة و ملح و فلفل أسود و قليل من خبز مرحي و المعدنوس
شكليهم كرات صغيرة و ضعيها فوق دوائر البطاطا ( لا نضيف الماء )
و اغلقي بإحكام طنجرة الضغط
أتركيها على نار هادئة جدا لمدة 20دقيقة
ثم قدميها ساخنة مع المعدنوس و البيض
دائما مع الاطباق الخفيفة و الاطباق الصيفية , حضرت اليوم هذا الطبق السهل جدا و اللذيذ في نفس الوقت ,و و تحضيره لا يتطلب الوقت الكثير, فتمتعوا بتحضيره
هذه ا لوصفة هي لام أيوب , و قد أصبحت محببة جدا عند عائلتي
المكونات
3 إلى 4 حبات بطاطا ( حسب عدد أفراد العائلة و حسب حجم الحبات )
بصلة كبيرة
حوالي 100 غ لحم مفروم
قطعة زبدة (50غ)
2 ملاعق زيت
ملح فلفل أسود
معدنوس
خبز مرحي
التحضير
لتحضير هذا الطبق نستعمل طنجرة الضغط
قطعي البصل شرائح و ضيفي لها قطعة الزبدة و الزيت
نتركها حتى تذبل
ثم نضيف شرائح البطاطا مقطعة صغيرة مع الملح و الفلفل الاسود
من جهة أخرى نحضر اللحم المفروم
الكمية المستعملة قليلة جدا و حتى يمكن الاستغناء عنه (للذوق فقط)
لحم مفروم مع نصف بصلة مقطعة صغيرة و ملح و فلفل أسود و قليل من خبز مرحي و المعدنوس
شكليهم كرات صغيرة و ضعيها فوق دوائر البطاطا ( لا نضيف الماء )
و اغلقي بإحكام طنجرة الضغط
أتركيها على نار هادئة جدا لمدة 20دقيقة
ثم قدميها ساخنة مع المعدنوس و البيض
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق