شريط الأخبار

الأحد، 3 أغسطس 2014

فطائر الشهدة (مقبلات صيفية )

 

 مع دخول موسم االبحر , نحاول نقدموا لاطفالنا مقبلات لذيذة و بشكل جديد تتناسب مع هذا الموسم , و تساعد الامهات في الخرجات الصيفية , لهذا جربوا هذي الوصفة الساهلة و اللذيذة و الاهم الغير مكلفة ,.





المقادير
العجينة
500 غ فرينة
2 ملاعق زيت
2 ملاعق خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
2ملاعق  حليب مجفف. 
ملعقة سكر.
ماء دافىء
ملح 
تحضير العجينة 
التحضير 
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية تلتصق قليلا باليد 
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة ( حسب درجة الحرارة )

مقادير وتحضير الحشو 
بصلة مقطعة مربعات صغيرة 
2 جزر مبروش 
فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة 
2 طماطم مبشورة 
جبن أبيض 
ملعقة فلفل أحمر 
ملح , فلفل أسود 
زيت , زعيترا 
في مقلاة نضع 3 ملاعق زيت مع البصل المقطع 

ثم نضيف الجزر و الفلفل الاخضر , و نتركها تتقلى قليلا 








 









ثم نضيف الطماطم و الفلفل الاحمر مع الملح و الفلفل الاسود 
و نتركها حتى تنضج ثم نضيف قطع من الجبن 










نعود للعجينة, نشكل كريات مثل حبة طماطم صغيرة و نضعها في صينية بها حوالي 4 ملاعق زيت المهم طبقة من الزيت أكثر من العادي (هذا هو سر طراوة هذه الوصفة )العجينة سوف تتشرب كل الزيت 
نتركها حوالي 5د ترتاح ثم نشكل فجوات في وسط كل كرة 
هنا حاولي أن تكون العجينة رقيقة لانها سوف تختمر










و نملئ الفجوات أي الفرغات بالحشو 

ندهن الحواف بالحليب و نتركها تختمر , ثم نرش الوجه بالزعيترا أو جلجلان (حسب الذوق ) 










ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 240 حتى تنضج و تحمر 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق