شريط الأخبار

الثلاثاء، 1 يوليو 2014

فريزي (تحليات رمضان )

فريزي
يوم سعيد
لتحلية السهرة حضرت فريزي بارد و منعش , و يتناسب مع الحرارة فصل الصيف , و أكيد رائع ,
رمضان كريم











لتحضير الفريزي نمروا بثلاث مراحل
تحضير كريمة موسلين (هي كريمة الحلويات مع الزبدة )
تحضير البسكوي
تحضير كريمة الشونتي

تحضير كريمة الموسلين
في الاول نحضر كريمة الحلويات و هذا هو رابطها
http://cgsho.blogspot.com/2014/04/creme-patissiere.html





تتحصلي على كريمة ثقيلة نوعا ما ثم أتركيها تبرد تماما وهي مغطاة حتى لا تتشكل القشرة
في إناء أخر ضعي 200 غ زبدة مع ملعقتين من الكريمة و إخفقيها بالخلاط الكهربائي









و في كل مرة ضيفي الكريمة حتى تكمليها



من جهة ثانية حضري البسكوي
من هذا الرابط
cgsho.blog-post_29.htmlgspot.com/2014/01/blo

أنا شخصيا ليس عندي قالب الشغلوت لذا إستعملت صينية و وضعت فيها نيلون حتى يسهل نزع القالب

ثم قصصت البسكوى على شكل دائري حسب قطر القالب ,و رششتها بالشاربات خفيفة

و أخذت كمية من الفراولة مقسمة إلى نصفين (تستطعين إستعمال فاكهة أخرى )
و ووضعتها على حواف القالب









تم في الوسط وضعت كمية من كريمة الموسلين
ثم قطع من الفراولة و فتات البسكوي

ثم طبقة ثانية من البسكوي أيضا أرش عليه الشاربات
ندخل القالب الثلاجة لمدة نصف ساعة لتتماسك
ثم ننزعها من القالب
نبسط الكريمة على سطح كل الوجة
ثم نزينها بكريمة الشونتي





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق