شريط الأخبار

الخميس، 10 أبريل، 2014

كريمة الحلويات (crème patissiere )

كريمة الحلويات (crème patissiere )
مساء النور
كريمة الحلويات هي كريمة أساسية في المطبخ و تحضيرها سهل , و مجال إستعملاتها كثيرة , فحظ طيب للجميع


المقادير
نصف ليتر من الحليب
2 بيض
150 غ سكر
فانيليا
2ملاعق كبيرة فرينة
ملعقة زبدة
التحضير
في إيناء أخلطي البيض مع الفرينة و السكر و الفانيليا










من جهة أخري سخني الحليب حتى درجة الغليان
بعدها أسكبي قليلا من الحليب فوق الخليط , وأخلطي بسرعة حتى لا يتكتل البيض










أسكبي الخليط فوق الحليب و اعيديه فوق النار حتى تعقد الكريمة
أتركيها تبرد قليلا ثم ضيفي ملعقة زبدة و أخلطيها

أتركيها تبرد ثم إستعمليها حسب الحاجة 



هناك 8 تعليقات: