شريط الأخبار

الثلاثاء، 30 يونيو 2015

طاجين البروشات (طبق رمضاني بالاسياخ )

رمضان مبارك
يوم سعيد , بما أننا في شهر رمضان فتواجد الضياف هو من شيامه و من شيامنا تقديم دائما الافضل و الالذ, لذا هذا الطبق يجمع بين اللذة و الحسن التقديم
فحظ موفق





















لتحضير هذا الطبق نحتاج إلى
قطع دجاج (حسب عدد الافراد و يمكن إستعمال قطعة واحدة حسب المناسبة أنا كثرت لوجود الضيوف)
بصلة صغيرة
3فصات ثوم
1طماطم
3ملاعق زيت و ملعقة سمن
ملح , فلفل أسود , قرفة

بالنسبة للاسياخ (بروشات )
2 إل3 قطع إسكالوب اي صدر الدجاج مقطع رقيق
200 غ لحم دجاج مرحي
علبة فطر (لا يكون مقطع بل كامل )
معدنوس ,ملح , فلفل أسود , قرفة
بصلة صغيرة و فصين ثوم

التحضير
لتحضير المرق
في طنجرة و اسعة نضع قطع الدجاج
ونضيف البصل مقطع و ثوم مقطع و الزيت و السمن و التوابلو الطماطم المبشورة








نتركها تتقلى قليلا ثم نضيف الماء و نتركها تنضج
من جهة ثانية نحضر مفروم الدجاج

نضيف له بصلة صغيرة و فصين ثوم مقطعين
و الملح و الفلفل الاسود و القرفة و نضيف المعدنوس









نضيف بيضة و نخلطها جيدا و نشكلها كرات أكبر قليلا من حبة الجوز









نأخذ إسكالوب الدجاج و نتبلها


نأخذ شريحة و نضربها بالمطرقة و هي مغلفة بين قطعتين نايلون حتى تصبح رفيعة دون أن تتقطع
نقطع لاسكلاوب إلى شرائح طولية بعرض 1 إلى 1ونصف سم










نلف كا شريط من إسكالوب حول الكريات من اللحم

نأخذ الاسياخ و ندخل فيها الفطر









ثم كرة اللحم المرحي الملفوفة

و نكمل فطر اخر و كرة









نكمل كل الاسياخ

الكمية أكيد حسب الافراد
نضع كل الاسياخ في الطنجرة التى طبخ فيها الدجاج (لذا قلت في الاول يجب أن تكون واسعة )
نتركها 10د حتى تنضج
و نخرجها و نحمرها في مشواة البيت مع قليل من الزيت و الزبدة من كل الجوانب و يقدم الطبق
و بألف صحة و عافية




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق