شريط الأخبار

الأربعاء، 24 يونيو 2015

بغكات بالعجينة المورقة (مملحات)

رمضان كريم
في بعض المرات نحتاج لوصفة سريعة و لذيذة نظرا للتعب و لإختصار الوقت , هذه الوصفة تحقق المطلوب , نحتاج دائما إلى عجينة مورقة جاهزة أو محضرة مسبقا و الباقي سهل .











المقادير
العجينة المورقة
قطعة إسكلوب
فرماج , معدنوس
3 ملاعق كبار كريمة البيشامال
ملح , فلفل أسود
المقادير مفتوحة لان الكمية حسب الرغبة و الامكانيات و عدد أفراد الاسرة
نفتح العجينة المورقة فوق قليل من الفرينة

نأخذ قالب الباركات (القوارب) و نضع فيه العجينة

ندخلها فرن ساخن جدا و نتركها حتى تنتفخ جيدا ثم ننقص درجة الحرارة و نتركها تنضج جيدا

نتحصل على باركات منتفخة و مقرمشة
نحضر الحشو
نقطع قطعة إسكالوب قطع صغيرة و نحمصها في مقلاة مع قليل من الزبدة ثم نضيف الملح و الفلفل الاسود









بعد أن ينضج نضيف له الجبن و المعدنوس و 3 ملاعق صلصة البيشامال









نعود للباركات , نفتح كل واحدة على إثنين (العملية سهلة )

ثم نضع الحشو في الوسط و نعيد القطعة العليا









نكمل كل الكمية
نزين الجوانب بالمعدنوس
و كذالك نزين الوجه بالمايوناز
فعلا هو طبق سهل التحضير لكنه مممممممممم لذيذ و سريع



هناك تعليقان (2):