شريط الأخبار

الأربعاء، 31 ديسمبر 2014

طريقة تحضير الرشتة

سلام الله على الاحبة 
بماسبة المولد النبوي الشريف حضرت مع العائلة 
الرشتة و أردت أن أتشاطر معكم 
طريقة تحضيرها ,خاصة بالنسبة للمبتدئين , 
و أكيد أتشاطر معكم كل المراحل و بالصور .
شكرا خاص لامي العزيزة 
(ملكة الاكل التقليدي بدون منازع )






المقادير
كل كيلو دقيق نحضر منه كيلو رشتة و مقدار 100غ
كيلوا دقيق رطب
ملح
ماء

التحضير
نخلط الملح في الماء و نضيفه للدقيق حتى نتحصل على عجينة صلبة (يابسة )

نقسم العجينة إلى كرات صغيرة
و نحلها في ألة التى تصنع الرشتة و هذه صورتها

نفتحها في الاول ففي أصغر رقم

و نركرر العملية في نفس الرقم (و كأننا نقوم بدلك العجينة )

ثم نمررها في باقي الارقام حتى الرقم 7 (حسب نوعية الماكنة )



نستعين في هذه المراحل بالفرينة حتى لا تلتصق العجينة 




 كل عجينة رقيقة نضعها على قطعة قماش نضيفة (مناديل )


نتركها تنشف قليلا ثم نمررها في ألة تقطيع الرشتة الرقيقة


نحصل على رشتة رقيقة ندهنها بقليل من الزيت


و ندهن أيضا الكسكاس الذي نفور عليه الرشتة بالزيت لتسهيل عملية التفوير فقط
نفور الرشتة 
نستطيع إكمال تحضيرها أو وضعها في المجمد بعد أن تبرد و إستعمالها وقت الحاجة


هناك 6 تعليقات:

  1. بارك الله فيك
    لقد جربت طريقتك
    جات تحححححححححححححفة
    ربي يعطيك ما تتمناي
    ام سامي

    ردحذف
    الردود
    1. صباح الخيرات أم سامي , مولد مبارك و كل عام و أنت و العائلة الكريمة بألف خير
      بصحتك حبيبتي و شكرا على الثقة

      حذف
  2. اختي ما فهمتش المقادير كيلو فرينة و 100 غ دقيق ارطب؟؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. صباح الخير
      لا كنت نشرح أنو كل كيلو دقيق نستخرج منه كيلوا و100غ من الرشتة لانوا يدخل فيها الماء
      يعني نستعملوا كيلو فرينة
      إن شاء الله يكون الشرح واضح واي إستفسار راني في الخدمة

      حذف
    2. ya3tik assaha jat tehfa wrabi ykhalilak 3amti

      حذف
    3. نزيهة صباح الخيرات و احلى القبلات للاطفال , تشكريين على التواصل , ربي يحفضلك ماما و يحفضلك ماماك و خالي و ينعم عليكم بالصحة و العافية

      حذف