شريط الأخبار

الجمعة، 31 أكتوبر، 2014

قاتوا إسبانيول بالكريمة (fella food art )



مساء الخير
قاتوا إسبانيول أو ما يسمى بحلوى الطبقات , هو قاطو لذيذ جدا و طرى و محبب جدا عند الصغار و الكبار , فلا تترددوا في تحضيره

شكرا لصاحبة الوصفة fella food



















المقادير
200غزبدة ذائبة و باردة
6 ملاعق عسل
2 كأس متوسط
2 ملاعق كاكاو
2 بيض
1و نصف خميرة كميائية
2 ملاعق فانيلا
تقريبا 700 غ فرينة
قليل جدا من الملح
التحضير
ضربي البيضمع الفانيلا و السكر
ثم ضيفي الزبدة الذائبة
من جهة ثانية نخلط كل من الفرينة و الخميرة الكميائية و كاكاو و الملح
نضيفها لخليط البيض لنتحصل على عجينة طرية
نقسم العجينة إلى 4 كرات
3كرات كبار وواحدة صغيرة
نبسط كل كرة على شكل مستطيل على سمك رقيق جدا
ندخلها الفرن على درجة 200 حتى تنضج
ثم نكمل كل كرة على حدى
عندما نخرج القاتوا من الفرن يكون صلب أي يابسة لكنها تطرى بفعل الكريمة
أما الكرة الصغيرة فنبسطها مثل البقية و ندخلها الفرن لتنضج و نتركها تحمر أكثر من البقية لاننا سوف نفتتها

نحضر كريمة الباتسري http://cgsho.blogspot.com/2014/04/creme-patissiere.html
المقادير
نصف ليتر من الحليب
2 بيض
150 غ سكر
فانيليا
2ملاعق كبيرة فرينة
ملعقة زبدة
التحضير 
في إيناء أخلطي البيض مع الفرينة و السكر و الفانيليا

من جهة أخري سخني الحليب حتى درجة الغليان

بعدها أسكبي قليلا من الحليب فوق الخليط , وأخلطي بسرعة حتى لا يتكتل البيض
 سكبي الخليط فوق الحليب و اعيديه فوق النار حتى تعقد الكريمة


أتركيها تبرد قليلا ثم ضيفي ملعقة زبدة و أخلطيها
نتركها تبرد تماما 









نعود لتركيب الطبقات 
نأخذ القاتوا و نبسط فوقه طبقة من الكريمة 
ثم الطبقة الثانية و فوقها طبقة من الكريمة 
ثم نكمل الطبقة الثالثة و أيضل فوقها طبقة من الكريمة 
نفتت القاتوا الذي تركناه ييحمر أكثر من البقية و نرشه فوق الكريمة على كامل الوجه و نرش حبيبات الشكولا للتزيين  
نترك القاتوا يبرد ليلة كاملة ثم نقطعه مربعات 
و نقدمه مع فنجان قهوة ساخنة 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق