شريط الأخبار

الاثنين، 22 سبتمبر 2014

مربى البرقوقة (معجون العينة )



مساء الخيرات

بقدوم فصل الخريف نكثر من تحضير المربى ,. و اليوم إخترت  لكم مربى البرقوق , مربى رائع و لذيذ, و يتلائم مع البريوش في قهوة المساء بعد يوم طويل
فحظ موفق





المقادير
كيلو سكر
نصف لتر ماء
كيلوا و نصف برقوق أسود
عصير ليمونة (أنا لم أستعملها)
التحضير
في وعاء نضع كل من السكر و الماء فوق نار متوسطة










نتركه حتى يعقد (يصبح يتلاصق بين الاصابع )





من جهة أخرى ننضف جيدا البرقوق الاسود ثم ننزع النوى و نتركه يتقطرا جيدا من الماء










ثم نضيف البرقوق على العسيلة العاقدة و نتركه , نلاحظو أن البرقوق يطلق الماء الموجود فيه
نتركه حتى يعقد مرة ثانية مع نزع الرغوة الموجودة فوقه
يبرد ثم يقدم





هناك تعليق واحد: