شريط الأخبار

الثلاثاء، 23 سبتمبر، 2014

قاتو صابلي الكاكاو مزكرش (حلويات العيد)


 سلام الله على الجميع
دائما في الموعد مع تحضير حلويات العيد , و أكيد أهم حلوى هي الصابلي الكاكاو , و في كل مرة نحاول نقدموا بطريقة مختلفة و لذيذة .
فحظ موفق للجميع














المقادير

500 غ زبدة طرية
5 بيض
400 غ سكر
2 خميرة الحلوى
2 ملاعق كبار كاكاو
الفرينة
للتزيين
شكولاطة للطلي
2 ملاعق كرام فراش
التحضير
بواسطة الخلاط الكهربائي , نخلط كل من الزبدة الطرية و السكر










ثم نضيف البيض , حبة وراء حبة حتى نكمل الكل









نضيف الكاكاو المغربل
نخلط قليل من الفرينة مع الخميرة و نضيفها للخليط










نتحصل على عجينة طرية
نبسط العجينة بحلال عادي









ثم بواسطة حلال مزركش نرشم فوق العجينة و نضغط عليها حتى تضهر الروسومات






 








نقطع بواسطة قاطعة شكلها دائري










و ندخلها فرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج
نحضر قليل من شكولا ذائبة مع ملعقة كرام فراش (نستعمل كرام فراش حتى تبقى شكولا طرية)










و نلصق كل قطعتين من الصابلي بالشكولا











و لتغطية الجوانب نستعمل فتات قطعة من الصابلي










و نقدمه بالهناء لكل الاحبة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق