شريط الأخبار

الخميس، 17 يوليو 2014

tourte saléeتارت مالحة لرمضان

يوم سعيد
دائما مع مقبلات رمضان , خضرت هذه التارت ساهلة و مقديرها بسيطة لكن ذوقها رائع , وأنا أضن  أننا نستهلكوا فقط المقبلات  ,.
رمضان كريم












مقادير و طريقة تحضير العجينة
300 غ فرينة
2 ملاعق زيت
بيضة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
ملح . 2ملاعق كبار زبدة طرية
ماء دافئ
التحضير
نخلط كل من الفرينة و الزيت حتى تتداخل









ثم نضيف البيضة و نمزج و بعدها الخميرة و السكر










نضع الملح في الماء الدافئ ثم نضيفه للفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية , وندلكها لمدة 10د










نضيف للعجينة الزبدة الطرية و نعجنها حتى تتداخل









نتركها تختمر
مقادير الحشو و تحضيره
100غ لحم مفروم
بصلة صغيرة مقطعة
مبشور جزرة أو إثنين حسب الحجم
1طماطم مبشورة
3ملاعق زيت
ملح و فلفل أسود
جبن , بيضة
جلجلان و سانوج للتزيين
100 غ زيتون أخضر منزوع النوى

التحضير
في مقلاة نضع الزيت مع البصلة
ثم نضيف مبشور الجزر
نتركها تذبل ثم نضيف الطماطم مبشورة و الملح و الفلفل أسود
ثم نضيف اللحم المفروم
أتركيها تنضج وتتمازج


نعود للعجينة بعد أن إخمرت جيدا و نقسمها إلى نصفين










حلي العجينة الاولى و ضعيها في قالب
ثم نضع الحشو و في الجوانب نضع الزيتون منزوع العضم









و نضع قطع من الجبن


و نحل العجينة الثانية و نغطي كل القالب


 







ثم ندهن الوجه بصفار البيض و نزينها بالسانوج و الجلجلان و الزيتون









نتركها تختمر لمدة 10دقائق , وندخلها فرن ساخن على درجة 240 درجة
و نقدمها بالصحة و الهناء





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق