شريط الأخبار

الثلاثاء، 15 يوليو 2014

تارتولات بالكاوكاو (حلويات العيد)

 السلام عليكم
هذا النوع مت التارتولات يتلائم مع سهرة رمضان أو مع العيد, تحضيره سهل و ذوقه  أممممم , نتركم مع الشرح .
رمضان كريم













 











المقادير
عجينة بريزي
250غ فرينة
125 غ زبدة
2ملاعق سكر
ملح
حليب بارد
التحضير
ضعي الفرينة  ضيفي معها قطع الزبدة









إخلطي الزبدة مع الفرينة براحة اليد ثم ضيفي السكر


إجمعيها بالحليب البارد , دون عجن ,و أتركيها ترتاح ربع ساعة في الثلاجة




 







حلي العجينة و ضعيها في قوالب التارتولات 









أدخليها فرن على درجة 180 حتى تحمر 

الحشو
المقادير
200 غ كاوكاو (فول سوداني )
250 غ كابريس
200 غ شكولا من الاحسن سوداء
ربع  كأس حليب أو كريمة  سائلة
ملعقة كبيرة زبدة 
التحضير
ضعي الفول السوداني في الفرن حتى يتحمر








ذوبي الكبريس فوق حمام مائي مع إضافة ملعقة زبدة و ربع كأس من الحليب 
تكون متماسكة و ليست سائلة 









تستطعين تعويض الكابريس بنسلي كارامال 

ثم نملئ التارتولات بخليط الكابريس أو النسلي حسب الاختيار و نضع فوقها حبيبات من الكاوكاو 

ثم نزينها بخطوط من الشكولا الذائبة 




هناك تعليقان (2):