شريط الأخبار

الأحد، 13 يوليو، 2014

بريوش مالح و مضفور (مملحات رمضان )

يوم سعيد

مملحة اليوم خفيفة و لذيذة وحتى شكلها مغري , إستعملت فيها عجينة تشبه عجينة البريوش و هي رائعة و لا تحتاج لا إلى دلك . و الحشو كان فيه خضر مع صدر دجاج مفروم , و ذوقوا رائع لان ذوق الخضر يختفي تماما , فننصح الجميع بتجربتها .
بالتوفيق و رمضان كريم .












المقادير العجينة و طريقة تحضيرها
العجينة
كأس حليب دافئ
كأس ماء دافئ
كأس زيت ناقص مقدار أصبعين
بيضة
ملعقة كبيرة خميرة (في الشتاء نضيف 2\1 ملعقة)
ملعقة خميرة كميائية
ملعقة سكر
ملح
فرينة

التحضير
في وعاء واسع نضع كأس حليب

نذيب كمية الملح في كأس الماء الدافئ و نضيفها للحليب











ثم نضيف كأس الزيت









ثم نضيف البيضة ثم كل من الخميرة و الخميرة الكميائية و السكر .










ثم نضيف الفرينة ونخلط حتى نتحصل على عجينة طرية و تتلاصق باليد










العجينة تكون متماسكة أكثر من الصورة
نتركها ترتاح و تختمر

مقادير الححشو و طريقة التحضير
200غ صدر دجاج مفروم
2 جزر
1قرعة
بصلة
200غ جبن
معدنوس (بقدونس )
ملح , فلفلر أسود
3إلى 4 ملاعق زيت
في مقلاة ضعي الزيت و مبشور الجزر و مبشور القرعة و البصلة مقطعة رقيقة
نغطيها و نتركها تذبل جيدا ,
ثم نضيف صدر الدجاج المفروم و الملح و الفلفل أسود
عندما تنضج نبعدها عن النار و نضيف كل من الجبن و المعدنوس

نأخذ كمية من  العجينة نحلها على شكل بيضوي

و نضع الحشو في الوسط

بواسطة سكين البيتزا نقطع الجوانب على شكل مستطيلات مائلة

ثم نقوم بضفر العجينة بوضع الضفائر مرة من الشمال و مرة من اليمين










من تخاف من رفعها ووضعها في الصينية , تحضرها مباشرة في الصينية










أدهني الوجه بالبيض و رشي عليها الجلجلان

نتركها من 10د إلى ربع ساعة تختمر ثم ندخلها فرن ساخن
و نقدمها إلى كل الاحبة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق