شريط الأخبار

السبت، 12 يوليو 2014

تارت السلق و مفروم صدر الدجاج (للامراض السليك celiac في رمضان)


 سلام النور على الاحبة
تارت اليوم مختلفة فهي لا تحتوي على عجينة بل قاعدتها متكونة من صدر دجاج مفروم أو لحم مفروم حسب الرغبة , و الحشو بالسلق أي السبانخ , ذوقها رائع و لا يستعمل فيها لا فرينة ولا دقيق و بهذا يستطيع مرضى االسيلياك تحضيرها بدون أي خوف . إن شاء الله نكون أفدتكم ولو قليلا مع تمنياتي بالشفاء العاجل لكل المرضى .
رمضان كريم











المقادير
250 غ صدر دجاج مفروم ( أو لحم مفروم )
قليل من خبز مرحي ( بالنسبة لمرضى السيلياك نستعمل مسحوق الارز أإو نستطيع الاستغناء عنها )
ملح , فلفل أسود
معدنوس (بقدونس )
بصلة صغيرة مقطعة رقيق

الحشو
ربطة سلق (السبانخ) نطبخهم عادي في قليل من الزيت و البصل و ملح و فلفل وأسود
2 إلى 3 بيضات
2\1 كأس حليب
جبن

التحضير
في الاول نحضر القاعدة و هي عبارة عن :
نخلط صدر الدجاج المفروم وع البصلة و المعدنوس و خبز مرحى (قلنا حسب الضروف) و الملح و الفلفل الاسود










نحل الخليط فوق نايلون و أيضا من الفوق حتى تسهل العملية , السمك يكون 1 سم

ثم نضعها في قالب مثل ما نعمل عادة مع العجينة

نضغط عليها جيدا من الجوانب

ثم ندخله فرن على درجة حرارة 200 حتى نلاظ أنه نشف (مازال يدخل مرة ثانية للفرن )
نروح للحشو
قلت نحضر السلق عادى كل واحد و طريقته , أنا نحضره بالبصل و 3ملاعق زيت و ملح و فلفل أسود حتى يذبل
يبرد قليلا ثم نضيف البيض و الحليب و الجبن

نخلط كل المكونات و نضعها فوق الصينية









نرجعها للفرن حتى تنشف و نقدمها بالصحة و الهناء



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق