سلام النور على الاحبة
تارت اليوم مختلفة فهي لا تحتوي على عجينة بل قاعدتها متكونة من صدر دجاج مفروم أو لحم مفروم حسب الرغبة , و الحشو بالسلق أي السبانخ , ذوقها رائع و لا يستعمل فيها لا فرينة ولا دقيق و بهذا يستطيع مرضى االسيلياك تحضيرها بدون أي خوف . إن شاء الله نكون أفدتكم ولو قليلا مع تمنياتي بالشفاء العاجل لكل المرضى .
رمضان كريم
المقادير
250 غ صدر دجاج مفروم ( أو لحم مفروم )
قليل من خبز مرحي ( بالنسبة لمرضى السيلياك نستعمل مسحوق الارز أإو نستطيع الاستغناء عنها )
ملح , فلفل أسود
معدنوس (بقدونس )
بصلة صغيرة مقطعة رقيق
الحشو
ربطة سلق (السبانخ) نطبخهم عادي في قليل من الزيت و البصل و ملح و فلفل وأسود
2 إلى 3 بيضات
2\1 كأس حليب
جبن
التحضير
في الاول نحضر القاعدة و هي عبارة عن :
نخلط صدر الدجاج المفروم وع البصلة و المعدنوس و خبز مرحى (قلنا حسب الضروف) و الملح و الفلفل الاسود
نحل الخليط فوق نايلون و أيضا من الفوق حتى تسهل العملية , السمك يكون 1 سم
ثم نضعها في قالب مثل ما نعمل عادة مع العجينة
نضغط عليها جيدا من الجوانب
ثم ندخله فرن على درجة حرارة 200 حتى نلاظ أنه نشف (مازال يدخل مرة ثانية للفرن )
نروح للحشو
قلت نحضر السلق عادى كل واحد و طريقته , أنا نحضره بالبصل و 3ملاعق زيت و ملح و فلفل أسود حتى يذبل
يبرد قليلا ثم نضيف البيض و الحليب و الجبن
نخلط كل المكونات و نضعها فوق الصينية
نرجعها للفرن حتى تنشف و نقدمها بالصحة و الهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق