شريط الأخبار

الأحد، 6 يوليو 2014

طاجين أضرفة الدجاج (أطباق رئيسية لرمضان )


طاجين أضرفة الدجاج

 دائما في رمضان نفضلو أطباق خفيفة و جديدة و أكيد لذيذة , و هذا الطبق هو الاحسن و الافضل , و ساهل و بميزانية متوسطة . رمضان كريم



















المقادير
قطع دجاج حسب الحاجة (أنا إستعملت قطعة واحدة لان نستعمل دجاج مفروم )
بصلة صغيرة , ملح , فلفل أسود
قليل من الزيت و الزبدة

250غ صدر دجاج مفروم
بصلة صغيرة
ملح , فلفل أسود
3ملاعق خبز مرحي
جبن طري
معدنوس (بقدونس )
علبة فطر

التحضير
في الاول نحضر مرق أبيض , نأخذ قطعة دجاج أو أكثر حسب الرغبة و نضيف له بصلة صغيرة مقطعة مع الملح و الفلفل الاسود و الزيت و قليل من الزبدة
تتقلى على نار متوسطة حتى يذبل البصل

نضيف كأس ماء و نتركها تنضج (في هذه الوصفة لا نحتاج إلى الكثير من المرق )










من جهة أخرى نأخذ صدر الدجاج المفروم و نضيف له الخبز المرحي و البصل مقطع رقيق و الملح و الفلفل الاسود و القرفة

نخلط كل المكونات
نبسط الخليط بين ورقتين بلاستكيتين و تكون رقيقة في السمك


نحضر الحشو و هو بسيط جدا 
جبن مع معدنوس لا أكثر نخلطها جيدا 

نعود للخليط الاول نقطعه دوائر متوسطة
ثم نضع الحشو في الدائرة ونغلق حتى نتحصل على نصف دائرة و من هنا جاءت تسمية هذه الوصفة بالاضرفة










نقلي هذة الاضرفة في زيت متوسط حتى تحمر







 أيضا نضع الفطر المصفى في مقلاة مع ملعقتين زيت و ملح و فلفل أسود حتى يتغير لونها

في صحن التقديم ضعي قطعة الدجاج في الوسط ثم حوله الفطر المحمص ثم على الجوانب أضرفة الدجاج المقلية














هناك تعليقان (2):

  1. ya mamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bnina bzaaaaaaaf sur ya3tik saha hbibti ^_^

    ردحذف