شريط الأخبار

الجمعة، 7 مارس، 2014

tarte au citron تارت الليمون


 تارت الليمون
أحببت اليوم أن أشارككم وصفتي المفضلة , و أكيد اللذيذة ,تارت الليمون , تمتاز هذه الوصفة بالكريمة رائعة و حامضة , و ذوق أممم .











المقادير
العجينة
250 غ فرينة
125 غ زبدة
قليل جدا من الملح
2ملاعق سكر
2 ملاعق أو أكثر ماء بارد

الكريمة
4 صفار بيض و 2 بيض كاملتين
170 غ سكر
3 ملاعق فرينة
عصير ليمونة
ملعقة زبدة

مورنق
4 بياض بيض
كأس سكر

التحضير
ضعي الفرينة مع الزبدة الطرية و المقطعة إلى قطع











حكيها بالاصابع حتى تصبح مثل الرمل , ثم ضيفي كل من الملح و السكر و الماء حتى تتحصلي على عجينة










أتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة ربع ساعة
حلى العجينة في صينية دائرية









أدخليها فرن على درجة 180 حتى تنضج
كريمة الليمون
نخلط كل المكونات السكر , البيض , الفرينة , الزبدة










ضعي المزيج على نار هادئة و أخلطي حتي يعقد المزيج أي يصبح متماسك (لا يجب التوقف عن التحريك )


المورنق
ضربي بالخلاط الكهربائي بياض البيض مع السكر حتى يتماسك و يصبح مثل الثلج
بعد تحضير كل هذه المراحل نمر للتركيب
فوق العجينة نضع كريمة الليمون
ثم طبقة من المورنق

وكلمسة أخيرة نزين الوجه بالفرشاة و نرش قليل من السكر فوقها (السكر يتكرمل مع الحرارة و يعطي لون جميل و مميز )
أخليها مرة ثانية للفرن و بمجرد أن تكسب اللون الذهبي أخرجيها

ذوق تارت الليمون مع الشاي لا يقاوم


هناك 4 تعليقات:

  1. 444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

    ردحذف
  2. شكرا اختي على الوصفة نجربها ونشاء الله تنجحلي

    ردحذف
  3. بإذن اله تنجحي فيها و ترحي كامل العائلة

    ردحذف