شريط الأخبار

الاثنين، 24 فبراير، 2014

قوارب السلق (السبانخ) barquettes aux epinerd

قوارب السلق

يوم سعيد للجميع
في كل مرة أحب تغير طريقة تحضير السلق , لما فيه من فيتامينات , و هذه المرة حضرته على شكل قوارب مع صلصة البيشامل و الجبن
هذه الوصفة ذوقها رائع و إقتصادية , و سهلة .



المقادير
300 غ سلق (سبانخ )مطهى مع بصلة مقطعة و قليل من الزيت و ملح و فلفل أسود
كأس من صلصة البيشامال http://cgsho.blogspot.com/2014/02/blog-post_15.html
100غ جبن طري
2 بيضة
ملح فلفل أسود
خبز مرحي
عجينة بريزي
250 غ فرينة
125 غ زبدة طرية
قليل من الملح
حليب بارد

التحضير
إخلطي الفرينة مع الزبدة بالاصابع
ضيفي ببطئ الحليب (المنحل فيه الملح)


شكلي عجينة لكن لاتدلك تلم فقط
ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
حلي العجينة و ضعيها في القوالب و أثقبي العجينة بالشوكة 

بعد تحضير العجينة , نمر إلى مرحلة التركيب 
نخلط كل من السلق و البيض و صلصة البيشامال , ونضيف قليل فقط من الملح و الفلفل أسود 


إملئي القوارب بهذا الخليط ثم ضعي كمية من الجبن الطري ثم رشي فوقه الخبز المرحى (للقرمشة)










أدخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة  وتكون محمرة و ناضجة

هذه القوارب شهية و سهلة جريبوها



هناك 6 تعليقات:

  1. merci pour la recette c manefique

    ردحذف
  2. السلام عليكم

    طريقة رائعة و لذيذة

    تسلمي اختي

    من عند اختك ام سامي

    ردحذف
    الردود
    1. و عليكي السلام و رحمة الله , حضوركي أسعدني كثيرا مروركي أم سامي و كما قلت لكي أين أنا منكي فأنت نعم الاستاذة

      حذف
  3. toi aussi tu est une frof merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ردحذف
    الردود
    1. حبيبتي ليلى , رانا نتعلموا كامل , تشكرين على حضورك الرائع

      حذف