مرحبا بالجميع
كعكة باربي , أكيد تسعد كل الفتيات , كما فرحت فائزة بكعكة ميلادها , فكرته بسيطة ,شرحت كل المراحل بدقة , وحاولت أن لا أستعمل مكونات غالية قدر الامكان حتى يستطيع الجميع تنفيذها
تحضير البسكوي
تحضير كريمة الزبدة بالمورنق http://cgsho.blogspot.com/2013/04/creme-au-beurre.html
تحضير كريمة الزبدة لفارس جيدي http://cgsho.blogspot.com/2014/01/blog-post_23.html
مقادير البسكوي
8 بيضات
6ملاعق ماء ساخن
250 غ سكر
250غ فرينة
1 خميرة حلوى
التحضير
ضربي البيض مع الماء حتى ينسجم , ثم ضيفي السكر مع مواصلة الخفق ويصبح لونه مائل للبياض
ضيفي هذا الخليط للبيض و دائما بواسطة الخلاط الكهربائي ولكن لثواني فقط (بمجرد أن تدخل الفرينة في الخليط)
هذه المكونات نعمل منها مقدار صينيتين من اللبسكوي
إذا إقسمي الخليط على 2 و إبسطيه فوق صينية 40سم على 40سم مغطاة بورق الزبدة (حتى يسهل نزعه)
أدخليه الفرن على درجة 200 حتى ينضج , ثم أكملي الصينية الثانية
الان نمر لمرحلة التركيب
نأخد صحن قطره 20سم قطعي شكل دائرة
وهكذا في كل مرة نقلص ب1 سم من قطر الدائرة و نكمل وضع الطبقات فوق بعضها
نأخذ قليل من عجينة اللوز و نصنع مثل الثوب للدمية (للجزء العلوي فقط)
نعمل شق في أعلى الكعكة و نضع فيها الدمية
نطلي كل الكعكة بكريمة الزبدة
لونت قليل من الكريمة باللون البرتقالي و زينت الدمية وكأنها ترتدي ثوب باربي
تبقى مسألة التزين حسب الذوق وحسب لامكانيات
تفننوكم تريدون و أدخلو الفرحة لبناتكم
عيد ميلاد سعيد فائزة و عقبال كل البنوتات
كعكة شابة واكيد راح تسعد الفتياة شكرا كثير على الموضوع
ردحذفبلال
يسلمك , البنوتات يحبوا هذا النوع من الكيكة
حذفشككرا