شريط الأخبار

الاثنين، 10 فبراير 2014

لبراج (المثقبة حلويات تقليدية)

 لبراج (المثقبة حلويات تقليدية)

هي كيفية من كيفياتنا التقلدية واللذيذة , توارثنها من جداتنا , و أكيد نورثها لبناتنا , لان هذه الكيفية لذيذة جدا و صحية















المقادير
3عبار (مقدار) دقيق متوسط
1 عبار زيت ( أستعمل عادة السمن مع الزيت )
1 عبار ماء بارد
الملح
للحشو يلزمنا
عجينة التمر (تمر الغرس)
قرفة
ملعقة زبدة

التحضير
ضعي الدقيق في إيناء واسع و في وسطه ضعي الزيت










حكي بين اليدين وجيدا الدقيق
ثم أتركي الدقيق يرتاح لمدة ليلة كاملة مغطى








 في اليوم الموالي ضيفي عبار الماء مع الملح و إمزجي الكل

من جهة أخرى حضري عجينة التمر 
فوري التمر ثم أمزجي معه ملعقة الزبدة و القرفة 

نرجع للعينة , و نقسمها إل نصفين 


نبسط النصف الاول ثم نبسط فوقه عجينة التمرممكن تضيفي لها الجلجلان المحمص


نغطي بالنصف الباقي من العجينة و نملس السطح 


قطي المثقبة على شكل مربعات أو معينات 

فوق صاج أو طاجين ومن الاحسن يكون من حديد وليس فخار , إطهي المثقبة على نار متوسطة من الجهتين 

 وقدميها مع فنجان قهوة ساخن















هناك تعليقان (2):

  1. 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

    ردحذف