مرحبا بكم وحياكم الله في مطبخ لطيفة للأكلات العربية
موضوعنا اليوم :
بعدما عودتنا أختنا لطيفة على المواضيع الشيقة إرتأينا اليوم ان نساعدها على طبخة سهلة وسريعة ولكن بجد والله ماراح اتالق كما تالقت أختنا لطيفة
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
¼ كوب أو 25 غ من الكاجو غير المملّح
1/3 كوب أو 50 غ من الزبيب
1 ملعقة طعام من الهال المطحون
موضوعنا اليوم :
الأرزّ بالحليب القليل الدسم
مرحبا بكم وحياكم الله في مدونة مطبخ لطيفةبعدما عودتنا أختنا لطيفة على المواضيع الشيقة إرتأينا اليوم ان نساعدها على طبخة سهلة وسريعة ولكن بجد والله ماراح اتالق كما تالقت أختنا لطيفة
المكوّنات
¾ كوب أو 150 غ من الأرز البسمتي6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
¼ كوب أو 25 غ من الكاجو غير المملّح
1/3 كوب أو 50 غ من الزبيب
1 ملعقة طعام من الهال المطحون
طريقة التحضير
يُغسل الأرزّ جيداً ويُنقع لمدة نصف ساعة في كميّة كافية من الماء لتغطيه.
في مقلات متوسطة الحجم، يوضع الماء والأرزّ المغسول ويُترك حتى يغلي على نار خفيفة، ثم يُغطّى ويُترك الأرزّ لينضج أي لمدّة 25 دقيقة.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُمزج مع الأرزّ على حرارة متوسطة لمدّة 30 دقيقة أو ليصبح سميك القوام. تُضاف مكسّرات الكاجو والزبيب ومسحوق الهال ثم يُطهى لبضع دقائق إضافيّة. يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً قبل تقديمه.
في مقلات متوسطة الحجم، يوضع الماء والأرزّ المغسول ويُترك حتى يغلي على نار خفيفة، ثم يُغطّى ويُترك الأرزّ لينضج أي لمدّة 25 دقيقة.
يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى الخالي من الدسم ويُمزج مع الأرزّ على حرارة متوسطة لمدّة 30 دقيقة أو ليصبح سميك القوام. تُضاف مكسّرات الكاجو والزبيب ومسحوق الهال ثم يُطهى لبضع دقائق إضافيّة. يُرفع الطبق عن النار ويُترك ليبرد قليلاً قبل تقديمه.
شكرا كثيرا الاخ بلال , كان عندي مشكل في internet و غبت مدة , و اليوم فقط أرجعت و كانت مفاجأة كبيرة أنك وضعت وصفات رائعة و كان حضورك واضح وقوي , حسيت أنك أكبر عون لي
ردحذفربي يكرمك كما أكرمتني