شريط الأخبار

السبت، 5 أكتوبر 2013

هريسة الفلفل الاحمر (دبس الفلفل)

 هريسة الفلفل الاحمر (دبس الفلفل)

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

حضرت اليوم

 هريسة الفلفل الاحمر , هي وصفة تقلدية , نحضرها كل سنة في هذا الوقت , ونحضر كمية تكفي طوال السنة , و أنا إستغنيت كليا عن الفلفل الاحمر الموجود في الاسواق , لان هذا الفلفل يعطي لون و مذاق للاطباق رائع , و من جهة أخرى صحية جدا .

طريقة التحضير
إختاري نوعية جيدة من الفلفل الاحمر و يكون اللون غامق و هذا الامر ضروري حتى نتحصلوا على هريسة جيدة
 أغسلي جيدا الفلفل
ثم إنزعي رأس الفلفل و البذور
ضعي في طنجرة الضغط الفلفل مع قليل من الماء و أتركيه فوق النار لمدة 10 دقائق



في mixeur  أرحي الفلفل جيدا
نتحصلوا عليه سائل

لكن هذا غير كافي بالنسبة لي , لأنه يبقى بعض قشور الفلفل لذا , أعيد طحن هذا الفلفل في ألة الطحن اليدوية











السائل يكون أصفى من الاول
ضعي السائل في طنجرة ثقيلة و عل نار
متوسطة
حتى ينشف جميع الماء الموجود فيه و يبقي مركز
أتركيه يبرد تماما
ضعيه في قوالب في المجمد
أخرجيه عند الحاجة
هناك من يضيف الزيت و اللملح و حتى هناك من يضيف الثوم , كلها أذواق , لكن عن نفسي أستعمل النكهات في الطبخة و ليس في الفلفل
حظ موفق للجميع

























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق