شريط الأخبار

الأحد، 8 سبتمبر، 2013

بريوش بالشكولا

بريوش بالشكولا

صباح سعيد
صباح اليوم هو صباح للنشاط و الحيوية ,اليوم هو يوم الدخول المدرسي , فمبروك لكل من إلتحق بمقاعد الدراسة , وحظ سعيد لكل من وصل إلى قسم الامتحنات .
لابنائنا حضرت البريوش , بريوش رائع و طري و على شكل وردة , ولكم أن تتصوروا أطفالكم عند عودتهم و رائحة البريوش تستقبلهم ....


المقادير
500 غ فرينة
كأس متوسط زيت
4ملاعق سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة ملح
حليب دافئ
زبدة مذابة للدهن
حبيبات الشكولا
بيضة   جلجلان محمص

التحضير
أخلطي الفرينة مع الزيت










ضيفي كل من السكر الخميرة  و إخلطي
ثم ضيفي الحليب الدافئ المنحل فيه الملح حتى تتحصلي على عجينة طرية










أدلكي العجينة لمدة 10 دقائق  و أتركيها ترتاح
قطعي العجينة إلى كرات صغيرة و أدهنيها بالزيت , وغطيها  , أتركيها ترتاح 10 دقائق

حلي كل كرة و أدهني وجهها بالزبدة الذائبة (الزبدة تعمل على توريق البريوش)














ثم تلف العجينة حتى تتحصلى على شكل سيقار









إصنعي 7 أو 8 و أتركيها ترتاح بعض الدقائق و دائما مغطاة
خذي و احدة و لفيها على شكل عقدة











ثم أكملي لف الجهة الطويلة على الدائرة









حتى تتحصلي على شكل وردة










أدهني الوجه بالبيض و رشي عليه الجلجلان
 أتركيه يخمر على الاقل ساعة
أدخليه فرن ساخن جدا (وهذا من أسرار نجاح البريوش)
عندما يصفر من الاسفل , أشعلي النار من الاعلى
أخرجيه عندما يأخذ اللون الذهبي الجميل
وهو ساخن ضعي حبة شكولا في وسط الوردة (لو وضعتها من قبل سوف تذوب )
و حتى تحافظي على بريوش لمدة طويلة , يجب وضعه في المجمد بمجرد أن يبرد قليلا , و إخراجه عند الحاجة .
اليوم قدمت هذا البريوش المغربي , و هو رائع , و أكيد مع قدوم البرد , سنحضر أنواع أخرى من البريوش و بأشكال مختلفة .










 


هناك تعليقان (2):

  1. لتوي عدت الى المنزل بعد يوم جميل جمال روحك الطاهرة و كلي امل أن أجد رائحة زكية فوجدتك حضرتي لناأجمل وصفة شكرا لك ألف شكر و دخول موفق لك و لاحبائي الصغار

    ردحذف
    الردود
    1. شكرا عزيزتي , ربي يجعل كل أيامك جميلة , يا رب

      حذف