شريط الأخبار

الأحد، 1 سبتمبر، 2013

كيك مربري

كيك مربري

مرحبا بالجميع
اليوم حضرت كايك مربري , هو كايك هش و طري و يبقي صالح حتى ثلاثة أيام , يشبة كايك المحلات , و هو رائع مع قهوة المساء....


المقادير
150 غ زبدة طرية
250 غ فرينة
3 بيض
100 غ شكولا سوداء
125 غ سكر ناعم
2|1 خميرة كميائية
ملعقة سكر فاني

التحضير
إخفقي  السكر مع الزبدة في وعاء واسع حتى يتجانس
ضيفي البيض واحدة بواحدة مع الخلط
ثم أكملي الفرينة و الخميرة مرة واحدة , و سوف تتحصلي على عجينة متماسكة











ذوبي الشكولا على حمام مائي
خذي نصف العجينة و ضيفي لها الشكولا
أدهني قالب الكيك  بالزبدة و الفرينة
صبي خليط الشكولا و ثم فوقه خليط الابيض










أمزجي الخليطين
أدخلي القالب في الفرن لمدة ساعة إلا ربع على درجة 180°
أتركيها تبرد ثم إنزعيها من القالب




هناك 5 تعليقات:

  1. شكرا كثير أختي لطيفة على الموضوع عندنا بزاف مشفناكش إن شاء الله تكوني بخير
    بلال

    ردحذف
    الردود
    1. مرحبا , إن شاء الله تكون بصحة جيدة , و راك تعرف أحوال الصيف

      حذف
  2. مرحبا بكما (لطيفة و بلال) ان شاء الله تكونوا بخير...... شكرا على الوصفة الطيبة,,,,,,, أخي بلال كل عام و أنت طيب آسفة على التأخير :)

    ردحذف
    الردود
    1. مرحبا بكي , مع شروق شمس اليوم , تشرق معها شمسك .............أمين

      حذف
  3. يا سلااااااااااااااااااااااااااااام الله يتور أيامك و يسعدها يا رب

    ردحذف