كيك مربري
مرحبا بالجميع
اليوم حضرت كايك مربري , هو كايك هش و طري و يبقي صالح حتى ثلاثة أيام , يشبة كايك المحلات , و هو رائع مع قهوة المساء....
المقادير
150 غ زبدة طرية
250 غ فرينة
3 بيض
100 غ شكولا سوداء
125 غ سكر ناعم
2|1 خميرة كميائية
ملعقة سكر فاني
التحضير
إخفقي السكر مع الزبدة في وعاء واسع حتى يتجانس
ضيفي البيض واحدة بواحدة مع الخلط
ثم أكملي الفرينة و الخميرة مرة واحدة , و سوف تتحصلي على عجينة متماسكة
ذوبي الشكولا على حمام مائي
خذي نصف العجينة و ضيفي لها الشكولا
أدهني قالب الكيك بالزبدة و الفرينة
صبي خليط الشكولا و ثم فوقه خليط الابيض
أمزجي الخليطين
أدخلي القالب في الفرن لمدة ساعة إلا ربع على درجة 180°
أتركيها تبرد ثم إنزعيها من القالب
مرحبا بالجميع
اليوم حضرت كايك مربري , هو كايك هش و طري و يبقي صالح حتى ثلاثة أيام , يشبة كايك المحلات , و هو رائع مع قهوة المساء....
المقادير
150 غ زبدة طرية
250 غ فرينة
3 بيض
100 غ شكولا سوداء
125 غ سكر ناعم
2|1 خميرة كميائية
ملعقة سكر فاني
التحضير
إخفقي السكر مع الزبدة في وعاء واسع حتى يتجانس
ضيفي البيض واحدة بواحدة مع الخلط
ثم أكملي الفرينة و الخميرة مرة واحدة , و سوف تتحصلي على عجينة متماسكة
ذوبي الشكولا على حمام مائي
خذي نصف العجينة و ضيفي لها الشكولا
أدهني قالب الكيك بالزبدة و الفرينة
صبي خليط الشكولا و ثم فوقه خليط الابيض
أمزجي الخليطين
أدخلي القالب في الفرن لمدة ساعة إلا ربع على درجة 180°
أتركيها تبرد ثم إنزعيها من القالب
شكرا كثير أختي لطيفة على الموضوع عندنا بزاف مشفناكش إن شاء الله تكوني بخير
ردحذفبلال
مرحبا , إن شاء الله تكون بصحة جيدة , و راك تعرف أحوال الصيف
حذفمرحبا بكما (لطيفة و بلال) ان شاء الله تكونوا بخير...... شكرا على الوصفة الطيبة,,,,,,, أخي بلال كل عام و أنت طيب آسفة على التأخير :)
ردحذفمرحبا بكي , مع شروق شمس اليوم , تشرق معها شمسك .............أمين
حذفيا سلااااااااااااااااااااااااااااام الله يتور أيامك و يسعدها يا رب
ردحذف