شريط الأخبار

الأربعاء، 17 يوليو 2013

gratin de légumes خبزة الخضار


gratin de légumes خبزة الخضار

خبزة الخضار أو ما أسميها خبزة نهاية الاسبوع, صراحة أنا أعشقها ,لذيذة, طريه , فيها جميع الخضار مع الجبن والبيض ,تحضر بطريقة لا يتفطن فيها الاطفال إلى وجود الخضار.




القادير في هذه الوصفة ليست ثابة ,بل تتغير حسب القالب و حسب الموجود,

المقادير
2بطاطا مقطعة مكعبات
2جزرا مقطع مكعبات
1قرعة (كوسة) ا مقطعة مكعبات
ربع كأس جلبانة
قليل من اللوبيا الخضراء(ماشتوا)
ملح  فلفل أسود
5 إلى 6 بيض (حسب الكمية)
1بصل مقطع رقيق
الجبن
المعدنوس (البقدونس)
التحضير
ضعي الجزر, و القرعة و اللوبياو الجلبانة تفورحتى تنضج









إقلي البطاطا المقطعة مكعبات








في مقلاة ضعي قليل من الزيت مع بصلة مقطعة رقيقة  قليها حتى تذبل قليلا,
ضيفي لها الخضار التي كانت على البخار
لأتركيها تذبل مع التحريك مع الملح و الفلفل الاسود.








في إيناء كبير جمعي كل المقادير
البطاطا , الخضر, الجبن, المعدنوس مقطع,الملح الفلفل الاسود, البيض.










ضعي الخليط في قالب مدهون و رشي عليه خبز مرحي وقطع من الجبن.





  أدخليها الفرن على درجة 180 حتى تنضج ثم حمريها من الاعلى,




gratin de légumes .ولا أروع
































هناك 4 تعليقات:

  1. ya3tik saha hakda hadja khfifa w bnina w naksou chwiya man poulet w viande

    ردحذف
    الردود
    1. هذه راهي خفيفة بزاف , وبلا دجاج أو لحم نقتصدو شوية,

      يومك مبارك

      حذف
  2. يعطيك الصحة والف عافية على كل ما قدمته يا تاتا لطيفة وباينا من شكلها انه بنينة وصحى فطوركم و سلمي عليهم كامل تاتا

    ردحذف
    الردود
    1. حبيبتى دلال , رمضانك مبارك و صح فطورك ,الوصفة هذي صح بنينة,إن شاء الله تجربيها و تتمتعي بيها,سلامي إلى كل العائلة

      حذف