شريط الأخبار

الثلاثاء، 16 يوليو 2013

بيتزا تركي

بيتزا تركي

رمضان مبارك:

بيتزا بمذاق أخر وشكل أخر وأسلوب أخر.
خفيفة جدا ,هشة, مليئة بالجبن,ماذا نريد أكثر......
إخترت اليوم هذه البيتزا الخالية من صلصة الطماطم حتى أوازن بينها وبين الشربة الحمراء
فحظ موفق للجميع.


المقادير:
الحشو:
جبن الشيدر
فلفل أخضر
بيضة

العجينة:
500غ فرينة.
3ملاعق زيت.
ملعقة خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
ملعقة حليب مجفف.
4|1ملعقة فلفل أسود. 
ملعقة سكر.
2|1ملعقة زنجبيل
ماء دافئ
ملعقة ملح.

التحضير:
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية.
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة.

إبسطي العجينة على شكل دائرة
رشي فوقها جبن الشيدر المبشور





أدهني الجوانب بالبيض أي حواف الدائرة
لفي حافة كل جهة نحو الوسط







تتحصلين غلى شكل قارب
في منتصف البيتزا ضيفي مربعات صغيرة من الفلفل الاخضر (إختياري)
أدهني جوانب البيتزا بالبيض








أتركيها تختمر 10 دقائق  ثم أدخليها فرن ساخن لمدة10 دقائق.
عند إخراجها ضيفي حبن الشيدر فوق الوجه وكونوا كرماء مع الجبن 



بيتزا تركي ولا أروع

هناك 6 تعليقات:

  1. ya salam ala fromage merciiiiiiiiiiiiiiiiii hayartini wach ndir
    allah ya3tik kol khir chokran lakiiiiii

    ردحذف
    الردود
    1. يسلمك ,راهي بنينة بزاف جربيها
      يومك مبارك

      حذف
    2. السلام عليكي اختي
      جربتها بنينه بزاف شكرااااااااااااا ^^

      حذف
    3. و عليك السلام ,بصحتك, وبصحت كل العائلة ,ونستنى تعليقاتك في باقي الوصفات.
      رمضان مبارك

      حذف
  2. أممممممممممممم يعتيك الصحة أختي لطيفة

    ردحذف
    الردود
    1. يسمك , كي تجربيها قوللي راهي تجي خفيفة

      حذف