شريط الأخبار

الخميس، 11 يوليو، 2013

خبز سوفلي بالجبن

خبز سوفلي بالجبن
يوم رمضاني مبارك. 
اليوم حضرت خبز سوفلي بالجبن (soufflet au fromage )
طريقة تحضير الخبز مختلفة , ورائعة فهو حقا سوفلي ,و يحضر الخبز بالزبدة و الجبن و التوابل ,فلكم أن تتصوروا الطعم و الهشاشة , كما أن حشوته مختلفة أيضا فهي مزيج بين الجبن و الزيتون و المعدنوس , و هو خليط رائع وأناأعشقة ,إذا الجبن موجود في العجينة و في الحشوة, فكيف تتوقعون النتيجة.......


المقادير.
العجينة
500 غ فرينة.
180 غ زبدة طرية.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة خميرة خبز.
ملعقة خميرة كميائية.
ملعقة سكنجبير.
رشة فلفل أسود
100 غ جبن أبيض أو ما يعادل 6 مثلثات
حليب دافئ.

مقادير الحشو.
100 غ زيتون منزوع النوى و مقطع.
باقة من المعدنوس ( البقدونس)
جبن طري

بيضة للطلي

التحضير
حكي الفرينة مع الزبدة
ضيفي الجبن










ضيفي الخميرة و الخميرة الكميائية و سكنجبير فلفل أسود,
جمعي العجينة بالحليب الدافئ المنحل فيه الملح.
إدلكي العجينة جيدا لمدة 10 دقائق,


 غطيها و أنركيها تخمر حت يتضاعف الحجم.

لتحضير الحشوة إخلطي جميع المكونات.


 حلي العجينة على شكل مستطيل, و ضعي الحشوة في بدايته.


 لفي العجينة على شكل سيقار ,و قطعيها على شكل مستطيلات بطول 4 سنتمتر(manchons).



أدهنيها بالبيض و رشي عليها الجلجلان, أتركيها تخمر 2|1 ساعة حسب درجة الحرارة.
أدخليها فرن ساخن جدا لمدة 10 إلى 13 دقيقة,




خبز السوفلي بالجبن ولا أروع ,تمتعوا بذوق وهشاشة رائعة

هناك 8 تعليقات:

  1. أكيد قمة فالجبن في كل المكونات شكرا لك سيدة الطبخ اذا كان بالامكان تقديم وصفة القرعة "الكوسة" فهذا موسمها
    تقبل الله منا و منك
    اللهم انك عفو تحب العفو فعفو عنا

    ردحذف
    الردود
    1. امين يارب العالمين, أكيد هناك وصفات كثيرة ,سنكون في الموعد أن شاء الله,

      حذف
  2. فريدة11 يوليو، 2013 7:07 م

    رمضانك كريم والله يجازئك على كل حرف قد كتبتيه و استفدنا من كل وصفاتك نطلب منك حلوة رافايلو التي قدمته في حفل نجاح اختنا العزيزة كوثر قبلاتي الحارة لندى و ياسر و ريم
    رد

    ردحذف
    الردود
    1. أسعدني كثيرا تعليقكي أختي فريدة وأملي أن ينجح كل واحد في وصفاتي ,أما حلوة الرفايلوا فهي أكيد ستكون في حلويات العيد و سأقدمها في الايام القادمة حتى يتسنى لكم تجريب الحلويات, أنتضر دائما تعليقاتك

      حذف
  3. ممتازة............. لكن لو كانت باللحم احسن

    ردحذف
    الردود
    1. شكرا حبيبتي , جربيها وراح تكتشفي ذوق رائع و كاين وصفات أخرى باللحم
      تشكرين على المتابعة
      رمضان كريم

      حذف
  4. مشكورا على الوصفة

    ردحذف