شريط الأخبار

الأحد، 5 مايو 2013

مقبلات بالجبن les entrées



معجنات بالجبن:


السلام عليكم:
احببت اليوم أن أقدم هذه المقبلات الشهية ,هي
 من المعجنات التي يحبها الكبار والصغار,و يزداد الطلب عليها  مع قدوم  فصل الصيف , ومع  مواسم الامتحانات.

سر نجاح المعجنات هو العجينة المخمرة la pâte levée.
مع وجود عجينة جيدة ,نحصل بالتاكيد على نتائج  رائعة.


 من أسرارنجاح  العجينة:
لا نضع الملح مع الخميرة, فهما لا يلتقيان.
أن تكون العجينة طرية لدرجة اللالتصاق باليد.
أن تحضر قبل خبزها بساعتين.
أن تغطى العجينة جيدا.
أن يكون الفرن ساخن جدا
أن لا تتعدى مدة الطهو 4|1ساعة.
أن تكون العجينة منكهة(فلفل أسود, زنجبيل)



المقادير:

العجينة المخمرة:{السحرية}
500غ فرينة.
3ملاعق زيت.
ملعقة خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
ملعقة حليب مجفف.
4|1ملعقة فلفل أسود.
ملعقة سكر.
2|1ملعقة زنجبيل
ماء دافئ
ملعقة ملح.

التحضير:
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية.
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة.











الحشوة:
جبن طري.
معدنوس{بقدونس}مقطع رقيق.
فلفل أخضر مقطع رقيق.

اخلطي كل المقادير.

ابسطي العجينة ,وقطعيها دوائر.
احدثي فتحتين على جانبي الدائرة.
ضعي الحشوة في الوسط. 
اغلقي من الجانبين.
أدهني الوجه بخليط البيض. 

أنثري الجلجلان على وجهها.
أتركيها تخمر 2|1 ساعة.
أدخليها في فرن ساخن جدا. 








تلذذوا بهذه المقبلات  ,لاتتكاسلوا في طبخها فهي تستحق التجربة.










هناك 17 تعليقًا:

  1. شكرا كثير اختي لطيفة على الوصفة شهية طيبة

    ردحذف
  2. أختي لطيفة أنصحك بهذا الموقع الاكثر من رائع حتى تاخذي فكرة وبعض الوصفات منو

    http://www.qassimy.com/lesson/index.php

    ردحذف
  3. لقد دخلت فعلا الى الموقع, و هو جد رائع , فهو موسوعة طبخ كبيرة, و به افكار جيدة.شكرا على الالتفاتة.

    ردحذف
  4. fatahti chahiyati merci pour la recette ya mobdi3at altabkh

    ردحذف
    الردود
    1. ان شاء الله دائما شهيتك مفتوحة , و حظ موفق.

      حذف
  5. emmmmmmmmmm j'aime bcp les entrées merci bcp je te souhaite bonne continuation... si possible bien sur publier quelque astuce et meme notre prof aujourd'hui elle ma si possible la décoration de la table merci d'avance porte toi bien salutations

    ردحذف
    الردود
    1. bonjour kaouter;
      bien sur je vais préparer des tas de choses;Merci

      حذف
  6. و عليك السلام و رحمة الله و بركاته .

    ردحذف
    الردود
    1. يعطيك الصحة وبارك الله فيك على الآكلات الرائعة لم أتكاسل في تجربة المقبلات بالجبن إنهاحقا رائعة و خفيفة جدا جدا......بناتي حبوها كثيرا.هل من جديد.

      حذف
    2. فرحت كثيرا لنجاحكي في المقبلات, والحمد لله أن بناتكي أحبوها, أما الجديد فهو موجود, لكن أي نوع من الجديد تريدين أنت.؟
      أنتضر ردك و شكرا.

      حذف
  7. تسلمي يا أختي لطيفة هذا بفضلك أريد منك بعض وصفات الحلويات و شكرالك.

    ردحذف
  8. أكيد, هناك الجديد في الحلويات, و أيضا أنا بصدد تحضير حلويات سهلة للبنات في العطلة ,و هي تصلح أيضا في الاعياد,
    شكرا حبيبتي على المتابعة.

    ردحذف
  9. لطيفة سييتو وشحال بنين كامل عجبهم والفرماج كان هو البنة والخبز ديالو طري وخفيف فالحقيقة ذوق لا يقاوم

    ردحذف
  10. الحمد لله أنك نجحتي فيه,وهذا لانك أنتي شاطرة وشاطرة بزاف.

    ردحذف
  11. سييتو بنين بزاف يعطيك الصحه ^^

    ردحذف
    الردود
    1. يسلمك ,الحمد لله أنكي نجحتي و فرحتني و فرحت عائلتك.
      رمضان كريم

      حذف