تارت السبانخ (السلق)
اسعد الله صباحكم ....
البارحة كنت محضوضة فلقد تلقيت باقات جميلة من السبانخ....خضراء و طازجة ..بمجرد ان رايتها قلت واو....
فكرت في اطباق كثيرة ...ملفوف السبانخ...كعكة السبانخ...تارت السبانخ...نعم انها هي .... الى المطبخ..
المقادير
العجينة:
300غ فرينة.
2 ملاعق زيت.
ملعقة حليب غبرة.
ملعقة خميرة فورية.
2|1 كيس خميرة كميائية.
ملعقة صغيرة سكر.
ملح.....ماء دافئ.
السبانخ:
باقة من السبانخ.
حبة بصل.
ملح..فلفل اسود..
3معالق زيت.
صلصة البيشامال.
50غ زبدة.
50غ فرينة.
4|1لتر حليب.
2 بيض.
ملح فلفل اسود.
جبن(فرماج) خبز مرحي.
التحضير:
اخلطي الفرينة مع الزيت.
اضيفي السكر,الخميرة,الخميرة الكميائية,حليب مجفف,واخلطي
امزجي الملح مع الماء ....وامزجي الكل,حتى تحصلي على عجينة طرية,
ادلكيها لمدة 10د ثم اتركيها ترتاح و تخمر 2|1ساعة.
تحضيرالبيشامال:
ذوبي الزبدة ثم ضفي الفرينة, حركي بلملعقة ,لمدة دقيقة
ضيفي الحليب,مع التكريك المتواصل حتى تعقد قليلا.
ابعديها عن النار و اضيفي ملح فلفل اسود و بيضتان.
تحضير السبانخ:
شللي جيدا السبانخ مع قطرات من الخل.
في مقلاة ضعي زيت مع البصل مقطع رقيق مع السبانخ مقطع.
تنضج لمدة 15دقيقة.
التشكيل:
بعد ان تخمر العجينة ضعي السبانخ ثم البشامال ثم الجبن وخبز مرحي.
ادخليها الفرن 2|1ساعة حتى تنضج من الاسفل وتحمر من الوجه.
في هذه الوصفة استعمل العجينة المخمرة (pâte lever) تكون احسن من عجينة بريزى.
ارجوا ان تستمتعوا بهذه التارت فهي راااااائعة.
.
.
شكرا على الوصفة الراقية الغنية بالفينامينات و مناسبة جدا للاجواء الدافئة التي نحياها هذه الايام مشكورة سيدتي واصلي ابداعك و نحن معك
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذف
حذفحضوركي هو الدفء ..و الفيتامينات هي تعليقاتكي.............
شكرا كثير على الطبق
ردحذف
ردحذفشكرا على الحضور و التواجد.
أسفة لقد كان هناك تعليق و بالخطئ حذفته, كان التعليق يتحدث عن امكانية اضافة الطماطم الجافة و بعض التوابل الى الوصفة, أقول لك نعم سوف أجربها و أعرضها ,
ردحذفشكرا على التواصل ,واكرر اسفى لما حدث.
نحن نتفهمك بصح هك وراهو بنين نموت على السبانخ
ردحذفشكرا لك.
حذف