شريط الأخبار

الخميس، 18 أبريل، 2013

رولي بلشكولا(gâteau roule )


رولي بلشكولا

صباح الخير
اعلم ان الجميع يعد الرولي  ولكل طريقته اما انا فاقدمها مع كريمة الشكولا التي قدمتها من قبل,و طبقة من شكولا....
تحضيره سهل ولا يتطلب الكثير من الوقت..








المقادير:

العجينة:
125غ فرينة.
125غ سكر.
4 بيض.
ملعة فاني.
ملعقة خميرة كميائية

كريمة الزبدة:
الوصفة موجودة من قبل في المدونة.

الشكولا للتزين.


تحضير العجينة:
افصلي الصفار عن البياض.
ضربي البياض مع قليل من الملح (خلاط)
اخلطي الصفار مع السكر و الفاني
اخلطي الفرينة مع الخميرة.
ضفي الى خليط الصفار نصف كمية الفرينة واخلطي
ثم نصف كمية البياض واخلطي.
اكملي باقي الفرينة
واخيرا باقي بياض البيض و اخلطي بهدوء..
 وزعي الخليط في قالب الفرن مغطى بورق الالمنيوم.

ادخليه الفرن مدة 15د حتى ينشف.
عندما تخرجيه ضعيه فوق منديل مبلل و دوريه.
بعد 5د افتحيه وضعي فوقه الكريمة.
ثم لفيه على شكل رولي.

ذوبي الشكولا و زيني بها الرولي.

تمتعوا بها مع فنخان قهوة..........


هناك 9 تعليقات:

  1. مممممممم ما أطيبه بالشوكولاطة أكيد سيتللذذ بها الكبار و الصغار بوركت

    ردحذف

  2. اكيد انت من عشاق الشكولا وان شاء الله ساقدم منها المزيد.

    ردحذف
  3. حلوة كثير الوصفة ربنا يبارك

    ردحذف

  4. ارى ان عشاق الشكولا كثر ...ويبارك فيك.

    ردحذف
  5. امممممممممممممم شحال بنين نتمنى نسييه وكما نقلك دائما الشوكورتة هي حلاوة القاطو

    ردحذف
    الردود
    1. الشكولا هي عشق الجميع .إن شاء الله تعجبك.

      حذف
  6. saha ftourak
    rani sayiteha alyoum raki ma3rouda w a3tini la note :)
    marhba bik

    ردحذف
  7. saly hadja chaba belbzaf memkenn aktar menfadlikem

    ردحذف