محاجب على طريقة البريك.
السلام عليكم:
مع دخولنا الفصل الثالث,تبداْ التحضيرات النهائية للدراسة,و تبداْ الامهات في تحضير اكلات تتماشى مع هذه الفترة.
كذالك تتزامن مع دخول الصيف, لذا ساحاول تقديم الافضل لكم ولي اولادي.
فكرة اليوم عبارة عن محاجب ولكنهم بلجبن و البيض والجميل
انكي تستطعين اضافة ما تشتهين,مثل
الزيتون,المعدنوس,فلفل,.....
ميزة هذة الاكلة هي خفتها ,و وجود جبن الشيدار اعطاها ذوق و قوام رائع....جربوها و احكموا.
المقادير:
.250غ فرينة.
250غ دقيق رطب.
ملح.
ماء.
الزيت.
الحشوة:
بيض.
جبن طري.
جبن شيدار مرحي.
تستطعين استعمال اي اضافات اخرى.
الحضير:
امزجي الدقيق و الفرينة مع الملح و الماء .
حتى تحصلي على عجينة طرية .
يجب دلك العجينة جيدا لمدة 10د.
اقسمي العجينة الى كراة صغيرة , واتركيها ترتاح مدة ربع ساعة.
بعد ان ترتاح حلي كل كرة على حدة بواسطة الزيت ,على شكل دائرة.
اقلبي ثلث العجينة ,وضعي فوقها قليل من البيض مع قطع الجبن الطري و الجبن المرحي.
اكملي غلق العجينة حتى تحصلى على مربع.
اطهيها فوق صاج من الجانبين, وتحصلين على لون ذهبي جميل.
شكل هذه المحاجب رائع و يغري فلا تتكاسلوا وجريبوها................
السلام عليكم:
مع دخولنا الفصل الثالث,تبداْ التحضيرات النهائية للدراسة,و تبداْ الامهات في تحضير اكلات تتماشى مع هذه الفترة.
كذالك تتزامن مع دخول الصيف, لذا ساحاول تقديم الافضل لكم ولي اولادي.
فكرة اليوم عبارة عن محاجب ولكنهم بلجبن و البيض والجميل
انكي تستطعين اضافة ما تشتهين,مثل
الزيتون,المعدنوس,فلفل,.....
ميزة هذة الاكلة هي خفتها ,و وجود جبن الشيدار اعطاها ذوق و قوام رائع....جربوها و احكموا.
المقادير:
.250غ فرينة.
250غ دقيق رطب.
ملح.
ماء.
الزيت.
الحشوة:
بيض.
جبن طري.
جبن شيدار مرحي.
تستطعين استعمال اي اضافات اخرى.
الحضير:
امزجي الدقيق و الفرينة مع الملح و الماء .
حتى تحصلي على عجينة طرية .
يجب دلك العجينة جيدا لمدة 10د.
اقسمي العجينة الى كراة صغيرة , واتركيها ترتاح مدة ربع ساعة.
بعد ان ترتاح حلي كل كرة على حدة بواسطة الزيت ,على شكل دائرة.
اقلبي ثلث العجينة ,وضعي فوقها قليل من البيض مع قطع الجبن الطري و الجبن المرحي.
اكملي غلق العجينة حتى تحصلى على مربع.
اطهيها فوق صاج من الجانبين, وتحصلين على لون ذهبي جميل.
شكل هذه المحاجب رائع و يغري فلا تتكاسلوا وجريبوها................
شكرا كثير أختي لطيفة على الموضوع امنياتي لك بالتألق والتألق
ردحذف
ردحذفسكرا لك لكن اتمنى ان تتذوقها فهي رائعة.