شريط الأخبار

الأربعاء، 30 سبتمبر 2015

طرق تحضير الكبد في العيد

عيد سعيد و تقبل الله من الجميع صيامهم و دعاءهم و أضحيتهم
قبل كل شيئ نقول لكل من سأل عني و عن سبب غيابي , شكرا على السوأل و شكرا لكل من إستفقدني في الفترة الاخيرة , و أكيد أنا إشتقت للمدونة و للناس و لكل أحبابي و سبب الغياب كان بسبب سوء حالتي الصحية , اليوم الحمد للله حالتي تحسنت و راح نحاول نكون معاكم مرة أخرى
ألف شكر لكل الاحبة
راح نقدم اليوم طريقتي في تحضير الكبد




نصائحي بالنسبة لتحضير الكبد نقدمها للمبتدءات و بناتنا للي راهم يحاولوا التعلم

أول شيء ننزع الحويصل الصفراوي من الكبد (ما يسمى عندنا المرارة )
نقطع الكبد إلى شرائح طولية و رفيعة (و هذا سر من أسرار الحصول على كبد طري )
في مقلاة نضع ملعقة زيت و ملعقة زبدة نتركها تذوب و نضع شرائح الكبد
شرط أساسي من شروط الحصول على كبد طري هو أن تكون على نار مرتفعة و مدة الطهو كلما كانت في فترة قصيرة كانت النتيجة أفضل 
ثم نضيف البملح للكبد 

الكبد بالدقيق 
هذي الطريقة تعلمتها على أختي و عائلتي حبت بزاف ذوق الكبد بالدقيق 
نقطع الكبد دائما إلى شرائح رقيقة ثم نمررها في الدقيق الرطب و نضعها في مقلاة فيها ملعقة زيت و ملعقة زبدة 
تكون على نار متوسطة و نضيف الملح بعد أن تنضج 
نتحصل على كبد مقرمشة و لذيذة 

الملفوف
طريقة الملفوف أيضا سهلة و سريعة و لكنها ليست صحية جدا و لكن ذوقها يجبرني نحضر منها بعض الشرائح

نحتاج للشحم من النوع الرفيع او ما يسمى الردا
نبسط الشحم و نرش رشة ملح ثم نضع شرائح الكبد المملحة أيضا
نلف الشحم لفة واحدة على شريحة الكبد و ننمسكها جيدا ب cure dent 










نضعها في مقلاة بدون أي إضافات و نتركها على نار متوسطة حتى تنضج من الجهتين

فيه طرق أخرى لتحضير الكبد كشي على الفحم أو البروشات و غيرها 
نتمنى موضوع اليوم يفيد البعض منكم وأترككم في رعاية الله 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق