شريط الأخبار

السبت، 11 يوليو 2015

خبز العيد

أحلى و أشهى خبز عيد كيف و لا و هو من يد الوالدة , ربي يحفضها لي ويعطيها الصحة و العافية
الخبز هذا هش و طري و رائع بشهادة كل من تذوقه , فلا تترددوا في تحضيره للعيد





ملاحضة هذه الوصفة تخرج تقريبا 2 صينيات كبار دائرية و واحدة صغيرة

المقادير 
1كلغ دقيق رطب 
500غ فرينة 
بيضة 
نصف كأس سكر 
نصف كأس زيت نصف كيس خميرة كميائية 
2 ملاعق كبار خميرة خبز 
حليب دافئ 
ملح 
مبشور الليمون و البرتقال 
حبة حلاوة , زريعة البسباس , جلجلان محمص 
بيضة للدهن 
التحضير 

نخلط كل من الدقيق و الفرينة 










ضيفي السكر


و أيضا نضيف الزيت

ثم نضيف البضة , ومبشور  الليمون









و مبشور البرتقال الي يعطي طعم رهيب
و الخميرة و زريعة البسباس و حبة حلاوة








لاحضوا ان الصور كثيرة و كل تفاصيل لانها ببساطة تعليمات الوالدة
و نضيف الخميرة الكمائية مع رشة الملح

نخلط كل المكونات و نضيف الحليب الدافئ حتى نتحصل على عجين طري جدا









نعجن لمدة 10 د

نضيف للعجينة ملعقة سمن أو زبدة و ندخلها في العجين











نتركها تختمر وهي مغطاة
نأخذ قطعة العجينة و نشكل منها ثلاث حرابيش
نشكل بيهم ضفيرة


نأخذ من العجينة كرة نبسطها في صينية دائرية و لازم تكوم رقيقة لاننا راح نشكل من فوق و مع الخميرة راح تضاعف الحجم
و نحط الضفيرة على الجوانب


















أيضا نشكل من العجينة وريدات
نبسط عجينة صغيرة و بواسطة قاطعة نقطع دوائر










و بواسطة ثلاث دوائر نشكل وريدات









و نشكلهم فوق الخبز ليعطيه منظر رائع








ندهنها بالبيض و نتركها تختمر جيدا أي حتى يتضاعف الحجم



و هذا شكلها بعد التخمر
 ندهنها مرة ثانية بالبيض و نرش فوقها الجلجلان أو أي أنواع من الزريعة

ندخلها فرن ساخن على درجة 220 و نتركها تنضج
فعلا أحلى خبز من عند الوالدة لذا نطلب من كل من يجربوا يدعيلها بالخير و الصحة و يزيد يعطيني تعليق باش نفرحها




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق