شريط الأخبار

الجمعة، 10 يوليو 2015

صبيعات الكوكاو ( حلويات جديدة و إقتصادية للعيد )

رمضان كريم
دائما في إيطار التحضيرات لعيد الفطر هذه الصبيعات خيار جيدلانها أولا لذيذة و ثانيا إقتصادية (تعطي اكثر من 70حبة )و تزينها يشهي و يخطغف االانظار , في إنتظار تطبيقاتك تقبلوا مني كل الود






المقادير
العجينة
500 غ زبدة طرية
4 بيض
كأس سكر قلاص
كأس صغير مايزينة (نشاء)
1 خميرة حلويات
كأس كوكاو محمص
2 ملاعق كبار كاكاو
فرينة
للتزيين
طلية بيضاء (قلاصاج )
الشكولاطة
التحضير
نخلط بواسطة خلاط كهربائي او بواسطة العجانة كل من الزبدة الطرية و السكر










نضيف البيض واحدة بواحدة حتى تتداخل في الزبدة









من جهة ثانية نحمص الكاوكاو
نرحي الكاوكاو و نأخذ مقدار كأس و أكيد يكون بارد

نضيف الكوكاو و 2 ملاعق كاكاو إلى الخليط









نضيف الفرينة و الخميرة و المايزينة حتى نتحصل على عجينة طرية









نشكل العجينة على شكل حربوش
إستعملت هذا القالب للقياس الطول حتى نتحصل على قطع متقايسة









و سمك الصبيعات لا يكون أكبر من الشكل لاننا وضعنا الخميرو و سوف يزداد سمكها و يصبح شكلها غير جميل , فمن الاحسن تجرييب حبة أو إثنين حتى لا نخطئ
ندخلها فرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج

نحضر كل من الشكولاطة و الطلية
بالنسبة للطلية تكون عادية نمزج قليل من ماء الزهر و ملون أبيض و نضيف السكر الرطب حتى نتحصل على خليط متماسك

الشكولاطة نذوبها على حمام مائي و نضيف قليل من الحليب أو الزيت
في حصة في قناة سميرة كنت شفت أن الشكولاطة في التزين دائما تكون صعبة و خاصة في الزيقزاق ينقطع دائما و يكون الشكل غير مستحب فأعطت الفكرة ان السكر الموجود في الشكولاطة يكون على شكل حبيبات تمنع خروج الشكولاطة من القمع و لذا يجب تصفيتها بعد ذوبانها , انا جربت الفكرة و فعلا لاحظت الفرق
ملاحظة ثانية , الشكولاطة تكون ساخنة بزاف بعد الذوبان أتركها تتماسك قليلا فقط نلاحظ أن تشكيل الزيقزاق يكون أحسن
و هذي طريقة تصفية الشكولاطة









نأخذ قطعة القاتوا نغطس جهة في الطلية و نغطس الجهة الثانية في الشكولاطة الذائبة










نتركها تنشف
ملاحظة ثانية . من الاحسن دهن الصينية باقليل من الزيت حتى نتفادى إلتصاق الشكولاطة او الطلية في الصينية و في بعض المرات تلتصق و تتكسر عند نزعها

نضع الطلية في قمع و نشكل زيقزاق حسب الشكل









و نضع الشكولاطة في قمع أخر و نشكل فوق الزيقزاق الابيض زيقزاق أخر








نتركها تجف و ننضف الجوانب و نقدمها









هناك 9 تعليقات:

  1. !!ch7al la quantité de la farine stp

    ردحذف
    الردود
    1. صباح الخير , كمية الفرينة ليست محددة أي حتى تتلايم العجينة و تصبح طرية , حظ موفق و عيد مبارك

      حذف
  2. الردود
    1. و فيك ألف بركة تشكرين على الدعاء و على تواصلك

      حذف
  3. yaatik saha ça fait quelque que je cherche la recette merci bien

    ردحذف
  4. بارك الله فيك حلوة هايلة سوف اجربها

    ردحذف
  5. يعطيك الصحة عجبني بزاف الديكور تاع هاذ الڨاطو وزيد طريقة شرح الوصفة مبسطة وسهلة ... ربي يبارك فيك .شكرا

    ردحذف
  6. جربتو وجاني مليح

    ردحذف