شريط الأخبار

السبت، 20 يونيو، 2015

المقرمشات بالجبن


رمضان كريم
الوصفة هذي من تحضير أختي العزيزة , ربي يحفضها و يعطيها الصحة و العافية ,وهي رائعة لهذا الشهر الفضيل و قد نالت إقبال كبير خاصة من الاطفال , فجربوها و تمتعوا بذوقها .




المقادير
كأس حليب دافىء (أنا إستعملت فنجان قهوة متوسط )
كأس ماء دافئ
كأس زيت (ننقص منه مقدار أصبعين)
بيضة
ملح فرينة

التحضير
نخلط في إيناء واسع كل من الحليب الدافئ و الزيت و الماء الدافئ المنحل فيه الملح










و نضيف لها البيضة و الخميرة و الخميرة الكميائية








و نضيف الفرينة حتى تتماسك و لكن تبقى طرية








العجينة لا تدلك بل نتركها ترتاح حتى يتضاعف الحجم أي تختمر و هي مغطاة 
نأخذ قطعة من العجينة و نبسطها 







ثم نأخذ قطعة من الجبن الطري و نوزعهاعلى كامل العجينة 








ثم نقلب العجينة على 2 

نبسطها بالحلال 





نسوي الشكل المستطيل ثم نقطع مستطيلات بعرض 1 سم 
كل مستطيل (حربوش )نلفه حول نفسه عدة مرات حتى يعطي هذا الشكل 
نضعه في صينية و ندهنه بالبيض و نتركه يختمر 
أو نغير من الشكل 
نقطع العجينة بقالب الوردة 


نضعها أيضا في صينية و ندهنها بالبيض و نتركها تختمر قليلا 


ندخلها الفرن لتنضج (لا تأخذ وقت كبير )
تقدم كمقرمشات مع الشربة 
الكمية تبدوا كبيرة لكن تأكدوا أنها لا تبقى مع الاولاد 
بصحة الجميع 








هناك 10 تعليقات:

  1. Soumia youcef toumi25 يونيو، 2015 4:48 ص

    نقدر نديرها في بلاصة البوراك بصح نضاعفلها كمية الفرماج

    ردحذف
    الردود
    1. سمية يومك مبارك حبيبتى , أكيد تدريها في بلاصة البوراك تجي هايلة

      حذف
  2. Soumia youcef toumi25 يونيو، 2015 4:51 ص

    نديرو الخميرة تع الڤاطو وتع الخبز وشمال ندير كمية

    ردحذف
    الردود
    1. راني شفت الخطأ و راح نصلحوا

      حذف
  3. الخميرة شحال نديرو الكمية

    ردحذف
    الردود
    1. اسفة كنت مريضة مرديتش
      ملعقة كبيرة خميرة خبز
      ملعقة صغيرة خميرة كميائية

      حذف
  4. Soumia youcef toumi25 يونيو، 2015 3:25 م

    آيه الخميرة

    ردحذف
    الردود
    1. حبيبتي سمية كنت مريضة و منتبهتش للردود نتاعك , اسفة
      نستعمل ملعقة كبيرة خميرة خبز
      ملعقة صغيرة خميرة كميائية

      حذف
  5. soumia youce toumi2 يوليو، 2015 4:52 ص

    شكرا راني جربتها سمانة ليقاتت ودرت الخميرة من راسي ههههه وجاو هايلين وزدتلهم اللحم المرحي ودرتهم باشكال متنوعة شكرا على الوصفة الرائعة وربي يجيب الشفاء ان شاء الله وبالباركة على صحاب السيزيام

    ردحذف
    الردود
    1. سمية , نعرفك شاطرة بزاف و نعرف بلي عندك الافكار , ربي يحفضك لاهلك و يبارك فيك و مبارك النجاح و عقبال ما اكثر و شكرا على تشجيعي

      حذف