فطائر رمضانية
مرحبا بكل الاحبة
لمقبلات فطور رمضان حضرت هذه الفطائر الشهية , و الطرية , و ذات الذوق الرائع , فحظ موفق للجميع في تحضيرها
رمضان كريم
المقادير
العجينة
500 غ فرينة
3ملاعق زيت.
2 ملاعق خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
2ملاعق حليب مجفف.
ملعقة سكر.
ماء دافىء
ملح
تحضير العجينة
التحضير
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية تلتصق قليلا باليد
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة
في هدا الوقت حضري اللحشو
مقادير الحشو
بصلة كبيرة أو بصلتان صغيرتان
قطعة من صدر الدجاج (متوسطة الحجم )
200 غ من الجبن الطري
ملح , فلفل أسود
3ملاعق زيت
تحضير الحشو
في طنجرة الضغط ضعي الزيت مع البصل المقطع شرائح
ثم ضيفي قطعة الدجاج (ممكن قطعتين حسب عدد الافراد ) مع الملح و الفلفل الاسود
أتركيها تنضج بدون ماء و على نار هادئة
عندما تنضج , فتتي قطع الدجاج و ضيفي الجبن قطع و أطفىء النار
نتحصل على هدا الحشو الرائع و ننصح الجميع بتجربتو ا
من جهة أخرى نرجع للعجينة
إقسمي العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم
حلي العجينة على شكل بيضوي تقريبا
بواسطة قاطة البيتزا أو سكين حاد نشكل خطوط متوازية حسب الصورة
نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو
نلف العجينة على الحشو حتى نصل إلى الاخير
ندهن الوجه بالبيض و رشي عليها السانوج (الحبة السوداء)
أتركيها تختمر ثم أدخليها فرن ساخن حتى تكتسب لون ذهبي جميل
مرحبا بكل الاحبة
لمقبلات فطور رمضان حضرت هذه الفطائر الشهية , و الطرية , و ذات الذوق الرائع , فحظ موفق للجميع في تحضيرها
رمضان كريم
العجينة
500 غ فرينة
3ملاعق زيت.
2 ملاعق خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
2ملاعق حليب مجفف.
ملعقة سكر.
ماء دافىء
ملح
تحضير العجينة
التحضير
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية تلتصق قليلا باليد
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة
في هدا الوقت حضري اللحشو
مقادير الحشو
بصلة كبيرة أو بصلتان صغيرتان
قطعة من صدر الدجاج (متوسطة الحجم )
200 غ من الجبن الطري
ملح , فلفل أسود
3ملاعق زيت
تحضير الحشو
في طنجرة الضغط ضعي الزيت مع البصل المقطع شرائح
أتركيها على نار هادئة حتى تذبل
أتركيها تنضج بدون ماء و على نار هادئة
نتحصل على هدا الحشو الرائع و ننصح الجميع بتجربتو ا
من جهة أخرى نرجع للعجينة
إقسمي العجينة على شكل كرات متوسطة الحجم
حلي العجينة على شكل بيضوي تقريبا
بواسطة قاطة البيتزا أو سكين حاد نشكل خطوط متوازية حسب الصورة
نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو
نلف العجينة على الحشو حتى نصل إلى الاخير
ندهن الوجه بالبيض و رشي عليها السانوج (الحبة السوداء)
أتركيها تختمر ثم أدخليها فرن ساخن حتى تكتسب لون ذهبي جميل
ya mamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tehabal merci ma belle taslam idak habibti <3
ردحذفtaselam 3aynak habibti
حذفصح رمضانك كل عام وانت بخير ينعاد عليك بصحة و الهنا انت وكل العائلة
ردحذفحبيبتي سمية مرحبة بك , توحشتك كل عام وأنت بخير و كل العائلة صغير و كبير , رمضان كريم
حذفالله لا يحرمن منك مشكورة حبيبتي
ردحذفتشكريين حبيبتي , و الله لا يحرمني من تعليقاتك الحلوة
حذف