شريط الأخبار

السبت، 11 يناير 2014

الطمينة للمولد النبوي الشريف


الطمينة للمولد النبوي الشريف

الطمينة هي دائما رمز الفرحة في بيوتنا , و فرحتنا بذكرى  مولد الحبيب المصطفى , لا توازيها ولا فرحة











طريقة تحضير الطمينة تعتمد على عدة خطوات  و للحصول على الطمينة الجيدة تعتمد كل أسرة على أسرارها و تقنياتها الخاصة ,أما أنا فطريقتي إعتمدتها من جدتي رحمها الله و أسكنها فسيح جنانه
أول مرحلة هي مرحلة التحميص

الدقيق المتوسط
فوري الدقيق (أي تضعينه في الكسكاس مثل الكسكس)
ثم ضعيه في صينية و أدخليها الفرن على درجة حرارة 180 , حتى تتحمص ببطئ و تأخذ اللون الذهبي مع مواصلة الخلط
أتركي الدقيق المحمص يبرد جيدا ومن الاحسن تحميصه حتى أسبوع أو أكثر قبل الاستعمال  , وبهذه الطريقة لا يستهلك كثيرا الزبدة , وهي طريقة أكيدة و ناجحة و لا تأثر على الطمينة .

ذوبي الزبدة نصف ذوبان وضفيها للدقيق و حكيها جيدا بين اليدين مثل المقروط
ضعي العسل الذي يباع في الاسواق على نار هادئة , لا يجب أن يغلي العسل بل بمجرد أن يسخن قليلا فقط  ( الزبدة و العسل يكونان دافئين و ليس ساخنين )
كمية العسل , حتى تصبح الطمينة طرية و يمكن تشكيلها في الصحون

أرجوا أني أفدتكم بمعلوماتي وأكيد لكل طريقته

حظ سعيد


هناك تعليقان (2):

  1. sur nadjeha w psk dokteha alyoum merciiiiiiiiiiiii ma soeur <3

    ردحذف
    الردود
    1. إن شاء الله في كل أفراحنا و مناسباتنا السعيدة

      حذف