شريط الأخبار

الثلاثاء، 26 نوفمبر، 2013

سلطة القرنبيط (الشفلور choux fleur)

سلطة القرنبيط (الشفلور )

مرحبا جميعا
اليوم  قررت نغير من طريقة تحضير القرنبيط , وحضرته على شكل سلطة , وفي بعض الاحيان نعتمد عليها كوجبة عشاء
ولا يتطلب وقت كثير للتحضير, و ذوقه رائع.جربوه


المقادير
رأس قرنبيط متوسط الحجم
4 بيضات مغلى
مايوناز
بقدونس(المعنوس)
ملح  فلفل أسود
3 ملاعق زيت

المقادير بسيطة و تتغير حسب أفراد العائلة

التحضير

نحضر القرنبيط عادى نغسله ثم تغلى زهرات في الماء مع الملح , ثم يصفى
في مقلاة ضعي الزيت تسخن قليلا وضعي فوقها زهرات القرنبيط و الملح و الفلفل لاسود

بالفرشاة أهرسي قليلا القرنبيط مع التحريك مرة بعد مرة 
حتى تنشف من كل الماء وتتحمر قليلا 
في صحن التقديم ضعى القرنبيط 

و فوقه طبقة رقيقة من المايوناز(حسب الرغبة )
ثم فتى صفار البيض و ضفيه فوق الوجه و زيني الحواف بالبقدونس

إملئ بياض البيض بالمايوناز و ضعيه على الجوانب ,
أيضا ضفت القليل من الجزر للزينة , و لادخال اللون الاحمر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق