بما أن زوار المدونة من عدة أقطار(لله الحمد) , و أيضا نزولا عند رغبة البعض , سوف أقدم من حين إلى أخر وصفاتنا التقلدية و لآكيد اللذيذة جدا .
اليوم نقدم شرمولة الكبد , طبق رائع من الناحية الصحية و من ناحية الذوقية , يحضر عادة أيام العيد الاضحى و في الاعراس , تحضيره سهل جدا , و المهم في طبخ الكبد هو السرعة فهي لا تتطلب سوى بعض الدقائق و إذا زاد الوقت تنشف الكبد وتصبح قاسية .
المقادير
كبد خروف أو عجل
3ملاعق زيت
ثوم
ملعقة كروية
هريسة الفلفل الاحمر
فلفل الحار حسب الذوق
قليل من الملح
ملعقة من الخل
التحضير
في مقلاة حضري الدرسة أي الصلصة
نقي الثوم ثم ضعيه في المهراز ثم إهرسيه
مع إضافة الفلفل الحار
أتركيها تتقلى جيدا على نار هادئة
ضيفي مقدار ربع كأس ماء و أترككيها على نار هادئة حتى يطهى الثوم
قطعي الكبد مكعبات متوسطة الحجم
ضفي الكبد للشرمولة
أتركيها لمدة 5 دقائق أي بمجرد أن يتغير لونها و تصبح
تقريبا رماديةعبد تقديمها ضيفي ملعقة خل ,قدميها وهي ساخنة
بالصحة و العافية للجميع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق