شريط الأخبار

الثلاثاء، 22 أكتوبر، 2013

شرمولة كبدة

 يوم سعيد للجميع

بما أن زوار المدونة من عدة أقطار(لله الحمد) , و أيضا نزولا عند رغبة البعض , سوف أقدم من حين إلى أخر وصفاتنا التقلدية و لآكيد اللذيذة جدا .

اليوم نقدم شرمولة الكبد , طبق رائع من الناحية الصحية و من ناحية الذوقية , يحضر عادة أيام العيد الاضحى و في الاعراس , تحضيره سهل جدا , و المهم في طبخ الكبد هو السرعة فهي لا تتطلب سوى بعض الدقائق و إذا زاد الوقت تنشف الكبد وتصبح قاسية .
المقادير
كبد خروف أو عجل
3ملاعق زيت
ثوم
ملعقة كروية
هريسة الفلفل الاحمر
فلفل الحار حسب الذوق
قليل من الملح
ملعقة من الخل


التحضير
في مقلاة حضري الدرسة أي الصلصة
نقي الثوم ثم ضعيه في المهراز ثم إهرسيه



 ضيفي له ملعقة الكروية و إهرسيه مرة أخرى



 في مقلاة ضعي الزيت ثم مدقوق الثوم وهريسة الفلفل الاحمر(دبس الفلفل) و هي سر نجاح هذه الوصفة
مع إضافة الفلفل الحار
أتركيها تتقلى جيدا على نار هادئة

ضيفي مقدار ربع كأس ماء و أترككيها على نار هادئة حتى يطهى الثوم
قطعي الكبد مكعبات متوسطة الحجم

ضفي الكبد للشرمولة 

أتركيها لمدة 5 دقائق أي بمجرد أن يتغير لونها و تصبح 
تقريبا رمادية
عبد تقديمها ضيفي ملعقة خل ,قدميها وهي ساخنة
بالصحة و العافية للجميع






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق