شريط الأخبار

الثلاثاء، 23 يوليو، 2013

بيتزا calzone (وصفات رمضان)

بيتزا calzone (وصفات رمضان)

رمضان كريم

حضرت اليوم بيتزا calzone , تتلائم مع الشهر الفضيل وتقدم كمقبلة مع الحساء.

الجديد في هذه الوصفة أنها تطهى فوق صاج أو مقلاة تيفال ثقيلة
وبهذا نتفادى إستعمال الفرن,ونحصل خبز طري.

المقادير
العجينة
500غ فرينة.
3ملاعق زيت.
ملعقة خميرة خبز فورية.
2|1 ملعقة خميرة حلوى.
ملعقة حليب مجفف.
4|1ملعقة فلفل أسود. 
ملعقة سكر.
2|1ملعقة زنجبيل
ماء دافئ
ملعقة ملح.
التحضير:
اخلطي الفرينة مع الزيت.
أضيفي كل المواد الجافة , ماعدا الملح
ضعي الملح مع الماء الدافئ.
ضيفي هذا الماء للفرينة .حتى تحصلي على عجينة طرية.
ادلكي العجينة جيدا.
أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة.
الحشو 
صلصة الطماطم 
زيتون أخضر منزوع النوى و مقطع
جبن الشيدار مبشور
لحم دجاج مفروم و محمر في زيت وزبدة
معدنوس (بقدونس)

التحضير  
إبسطي العجينة على شكل دائرة










في نصف الدائرة ضعي صلصة الطماطم و فوقها قطع الدجاج,الزيتون ,الجبن ,المعدنوس,

إغلقي نصف الدائرة بإحكام و أتركيها تخمر10 دقائق.

ضعي الصاج يسخن أو المقلاة ,وضعي فوقه calzone


 تكون النار متوسطة, وإقلبيها على كل االجوانب





بيتزا calzone ولا أروع

هناك تعليقان (2):