كيش باللحم المفروم
دائما في إطار التحضير لمقبلات رمضان حضرت كيش خفيف
و سهل وطبعا لذيذ, وبمكونات الموجودة في المنزل ,وتستطيعين تحضير العجينة و اللحم المفروم مسبقا وهكذا نختصر الوقت و نحصل على كيش رائع.
250 غ فرينة
125 غ زبدة طرية
قليل من الملح
حليب بارد
التحضير
إخلطي الفرينة مع الزبدة بالاصابع
ضيفي ببطئ الحليب (المنحل فيه الملح)
ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
حلي العجبنة و ضعيها في قالب
بواسطة فرشاة أثقبي العجينة
ضعيها تطبخ في فرن درجة حرارته 200 درجة
مقادير الحشو
لحم مفروم بصل مقطع رقيق ملح فلفل أسود قطرات من الزيت (يقلى كل شئ مع بعض حتى ينضج)
جبن
3 إلى 4 بيضات حسب حخم القالب
كأس حليب
ملح فلفل أسود
إخلطي جميع المكونات
ثم أفرغيها فوق العجينة
أدخليها الفرن حتى ينشف الحشو ثم حميريها من الاعلى
كيش باللحم المفروم ولا أروع
alyoum ha ndjarabha w nradja3lak alkhbar
ردحذفكيما نجحتي في كامل الوصفات راح تنجحي فيها بالتوفيق
حذفاسمحيلي لكن اخطـأت مرتين: الأولى قمت بطهي العجينة أكثر من اللازم و الثانية بعد ان وضعت الحشو تركتها تجف اكثر من اللازم مممممممممممم خيبت ظنك بي آآآآآآآآآآآآآآآآآسفة
ردحذفعادي ....عادي حتى أنا مرات ننجح في وصفات و مرات لا ....جابلي ربي عينتك
حذفhhhhhhhhhhhhhh nn prb ana marat ngoul hadi hadja sahla w mankhamamch logiquement wach lazam ndir hada makan pas grave a prochaine fois ndir synchronisation w tokhrodj bien inchallah merci a vous
ردحذفهههههههه شهية
ردحذفيعطيك الصحة تشهي و متديش مقادير بزاف (اقتصادية) لكن من الأفضل عدم طهو العجينة قبل الحشو لأنك بذلك تعرضينها للاحمرار كثيرا مثلما هو مبين في الصورة ، من الأفضل طهوهما معا أنا عن نفسي دائما أطهو الكيش والحشو في نفس الوقت و شكرا أختي :)
ردحذففي الحقيقة أنا مجربتش نطهو العجينة و الحشو في آن واحد لكن بما أنك مجربتها راح نجربها في المرة القادمة و شكرا على التدخل
حذففي المرة القادمة إن شاء الله