شريط الأخبار

الأحد، 28 يوليو 2013

خبز بالزيتون و البصل (خبز الفوكشيا)


 خبز بالزيتون و البصل (خبز الفوكشيا)

هو نوع آخر من أنواع الخبز ,نوع خفيف جدا و هش مليء بأطيب النكهات ..بصل مقرمش ..زيتون ...معدنوس...
يقدم مع الحساء في رمضان ,ويناسب النزهات في الصيف
فلا تترددوا في تجريبه



 المقادير.
500 غ فرينة
1 بيض
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة خميرة كميائية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة حليب مجفف
ربع كأس زيت
كأس حليب و قليل من الماء
باقة معدنوس (بقدونس)
2 إلى 3 بصل مقطع شرائح و مقلي حتى يتحمر
الجبن

التحضير
إخلطي الفرينة مع الزيت جيدا
أضيفي كل المواد الجافة ماعدا الملح



ثم أضيفي البيض
و بعدها ضيفي الحليب الدافئ مع الملح وأكملي بالماء










أعجني الخليط جيدا وتكون العجينة طرية جدا
ضيفي  كل من الزيتون المقطع صغير والجبن و المعدنوس و البصل المقرمش للعجينة و إخلطي حتى يتوزع في كامل العجينة و أتركي قليل من الزيتون و الجبن والبصل والمعدنوس للتزيين






 










سوي العجينة في الصينية وأدهني الوجه البيض ثم  وزعي البصل و الزيتون و الجبن و المعدنوس
أتركيها تختمر حتى يتضاعف الحجم










 أدخليها فرن ساخن حتى تنضج ثم أعطيها اللون الذهبي من فوق





خبز بالزيتون و البصل (خبز الفوكشيا) ولا أروع
شكر خاص لسمية على المساعدة







هناك 14 تعليقًا:

  1. ya3tik saha anti w soumia ala hadi la recette surtout ta3 voyage w bhar merci

    ردحذف
    الردود
    1. وقيلة تع الصح عييتي من رمضان . توحشتي les voyages

      حذف
  2. emmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm haba nreposiiiiiiiiiii

    ردحذف
  3. yatik sahhha emmmmm

    ردحذف
    الردود
    1. yselemek souse rahi te3 al sah bnina
      tagabela alao minki

      حذف
  4. rani djarabteha barah mabka walou fooooooor bzaaaaaaaaaaf hadja okhra khobz bnin bzaaf merci alik ma soeuuuuuuuuur

    ردحذف
  5. سمية يوسف تومي17 أغسطس 2013 في 4:01 م

    لطيفة الخبزة راهي كبيرة تقدري تذوقي انتاع المنتدى هههههههه

    ردحذف
  6. حضوركم هو الاجمل

    ردحذف
  7. ya3tike sa7a 3la lwasfa w rani ray7a doka ndjarabe fiha

    ردحذف
    الردود
    1. batawfik habibti in chalah tanjhi fiha
      ramadane mebarak

      حذف