الكيكة الرخامية
السلام عليكم.
في كثير من المرات نستعمل جينواز في تحضير كعكات الميلاد, بصراحة أنا لا أحبذ هذه الفكرة , فقد لا أستعمل الجنواز الا في حالات قليلة, و لهذا ساحاول أن أقدم أنواع مختلفة من الكيكات تكون خفيفة وهشة وهكذا لا نضطر الى استعمال الكثير من الكريمات.
كيكة اليوم تستطيع أن تكون بالشكولا, أو الفانيلا أوكما حضرتها رخامية
المقادير سبق و أن قدمتها مع قلوب الشكولا.
المقادير:
3 حبات بيض.
ــ 8 ملاعق سكر عادي
ــ 8 ملاعق زيت
ــ 8 ملاعق حليب
ــ 8 ملاعق فرينة
ــ 2 ملاعق كاكاو
ــ 1 باكي خميرة كيميائية
التحضير:
ــ ضربي البيض كاملا مع السكر أضيفي الزيت ثم الحليب .
ــ في إناء آخر أخلطي الفرينة مع الخميرة
ــ أضيفي المواد الجافة إلى خليط البيض.
-خذي القليل من الخليط و ضيفي له 2ملاعق كاكاو.
- أفرغي الخليط الابيض في صينية مدهونة.
- أفرغي فوقه خليط الكاكاو, بشكل عشوائي.
ــ أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درخة حرارة 180°لمدة 20دقيقة.
جربوا هذه الكيكة , و سوف تكتشفون خفتها.
السلام عليكم.
في كثير من المرات نستعمل جينواز في تحضير كعكات الميلاد, بصراحة أنا لا أحبذ هذه الفكرة , فقد لا أستعمل الجنواز الا في حالات قليلة, و لهذا ساحاول أن أقدم أنواع مختلفة من الكيكات تكون خفيفة وهشة وهكذا لا نضطر الى استعمال الكثير من الكريمات.
كيكة اليوم تستطيع أن تكون بالشكولا, أو الفانيلا أوكما حضرتها رخامية
المقادير سبق و أن قدمتها مع قلوب الشكولا.
المقادير:
3 حبات بيض.
ــ 8 ملاعق سكر عادي
ــ 8 ملاعق زيت
ــ 8 ملاعق حليب
ــ 8 ملاعق فرينة
ــ 2 ملاعق كاكاو
ــ 1 باكي خميرة كيميائية
التحضير:
ــ ضربي البيض كاملا مع السكر أضيفي الزيت ثم الحليب .
ــ في إناء آخر أخلطي الفرينة مع الخميرة
ــ أضيفي المواد الجافة إلى خليط البيض.
-خذي القليل من الخليط و ضيفي له 2ملاعق كاكاو.
- أفرغي الخليط الابيض في صينية مدهونة.
- أفرغي فوقه خليط الكاكاو, بشكل عشوائي.
ــ أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درخة حرارة 180°لمدة 20دقيقة.
جربوا هذه الكيكة , و سوف تكتشفون خفتها.
حقا هذه فكرة جيدة فالتغيير مفيد أحيانا بلإضافة إلى شكلهاالجميل ،لقد أعطيتني مما طلبت منك تسلمي عندما أحربها سأقول لك.سمية
ردحذفأنتضر التجريب ,لاعرف النتيجة, و أنا في الانتضار.
حذفmerci beaucoup pour cette recette c vrai c'est une bonne idée thanks LO°O°O°OL
ردحذفbonjour,je suis heureuse de lire ca
حذفشكرا كثير على الطريقة نتمنى تكون بنينة
ردحذفبــــــــــــــــــــــلال
أكيد بنينة وحتى أنها رائعة.وشكرا.
ردحذفشكرا جزيلا على الوصفة وسلمي على ندى
ردحذفلا شكر على واجب ,وسلامك قد وصل.
حذف