شريط الأخبار

الأحد، 12 مايو 2013

كيكة الرخامية gâteau marbre

الكيكة الرخامية


السلام عليكم.
في كثير من المرات نستعمل جينواز في تحضير كعكات الميلاد, بصراحة أنا لا أحبذ هذه الفكرة , فقد لا أستعمل الجنواز الا في حالات قليلة, و لهذا  ساحاول أن أقدم أنواع  مختلفة من الكيكات تكون خفيفة وهشة وهكذا لا نضطر الى استعمال الكثير من الكريمات.

كيكة اليوم تستطيع أن تكون بالشكولا, أو الفانيلا أوكما حضرتها رخامية
المقادير سبق و أن قدمتها مع قلوب الشكولا.


المقادير:
3 حبات بيض.
ــ 8 ملاعق سكر عادي
ــ 8 ملاعق زيت
ــ 8 ملاعق حليب
ــ 8 ملاعق فرينة
ــ 2 ملاعق كاكاو
ــ 1 باكي خميرة كيميائية

التحضير:
ــ ضربي البيض كاملا مع السكر أضيفي الزيت ثم الحليب .
ــ في إناء آخر أخلطي الفرينة مع الخميرة
ــ أضيفي المواد الجافة إلى خليط البيض.
-خذي القليل من الخليط و ضيفي له 2ملاعق كاكاو.
- أفرغي الخليط الابيض في صينية مدهونة.
- أفرغي فوقه خليط الكاكاو, بشكل عشوائي.
ــ أدخليها الفرن المسخن مسبقا على درخة حرارة 180°لمدة 20دقيقة.















جربوا هذه الكيكة , و سوف تكتشفون خفتها.

هناك 8 تعليقات:

  1. حقا هذه فكرة جيدة فالتغيير مفيد أحيانا بلإضافة إلى شكلهاالجميل ،لقد أعطيتني مما طلبت منك تسلمي عندما أحربها سأقول لك.سمية

    ردحذف
    الردود
    1. أنتضر التجريب ,لاعرف النتيجة, و أنا في الانتضار.

      حذف
  2. merci beaucoup pour cette recette c vrai c'est une bonne idée thanks LO°O°O°OL

    ردحذف
  3. شكرا كثير على الطريقة نتمنى تكون بنينة
    بــــــــــــــــــــــلال

    ردحذف
  4. أكيد بنينة وحتى أنها رائعة.وشكرا.

    ردحذف
  5. شكرا جزيلا على الوصفة وسلمي على ندى

    ردحذف
    الردود
    1. لا شكر على واجب ,وسلامك قد وصل.

      حذف