شريط الأخبار

الأحد، 17 مايو 2015

طرق تحضير كريمة الشونتي


يوم سعيد
لتحضير كريمة الشونتي عدة طرق و بعدة نكهات , و بما أن في رمضان يكثر إستعمالها ففضلت أنني نحطها موضوع للاستفادة و حتى تكون سهلة للتطبيق





كريمة الشونتي بالفانيلا
نحتاج إلى فنجان صغير من الحليب البارد جدا أو الماء
نفس المقدار أي فنجان صغير من غبرة الشونتي
فانيلا
التحضير
من شروط نجاح الكريمة هو أن يكون الحليب من المجمد و يكون قد شكل طبقة رقيقة من الاعلى من الجليد
و أن تكون سرعة الخلاط الكهربائي على أعلى سرعة
في وعاء غميق نضع الحليب

نضيف كمية غبرة الشونتي و الفانيلا

نخفقها على أعلى سرعة و نلاحظ كيف اصبحت ثقيلة









في حالة إذا كانت عاقدة نستطيع إضافة الحليب أو غير متماسكة نضيف غبرة الشونتي
و نضعها مباشرة في الثلاجة حتى نستعملها (لا تتجاوز المدة يومين و من الاحسن في اليوم ذاته)

كريمة الشونتي بذوق الفرولة
ذوق هذه الكريمة رائع و تحضر كمايلي
علبة ياغورت ذوق فراولة
5 ملاعق غبرة الشونتي

التحضير
في البداية أضع علبة الياغورت في المجمد حتي تبرد جيدا لكن لا تجمد
ثم نضعها في وعاء
و نضيف غبرة الشونتي
و نخفق على أعلى سرعة
في
في حالة إذا كانت عاقدة نستطيع إضافة الحليب أو غير متماسكة نضيف غبرة الشونتي
و نضعها مباشرة في الثلاجة حتى نستعملها (لا تتجاوز المدة يومين و من الاحسن في اليوم ذاته)

كريمة الشونتي بالشكولاطة 
 
نحضر كريمة الشونتي بيضاء بدون فاني 

و نكون ذوبنا الشكولاطة في حمام مائي و نضيف قليل من الحليب (حتى لا تتجمد)
و نتركها تبرد قليلا ثم نضيفها للكريمة 

كريمة الشونتي بذوق الكرامال 
لتحضير كريمة الشونتي بذوق الكرامال إستعملت 
علبة فلن كارمال 
فنجان حليب بارد و فنجان غبرة الشونتي 
نمزج الكل و نخفقها جيدا حتى تتماسك 
نضعها في الثلاجة ثم نستعملها 
أكيد مازال أذواق أخرى و نكهات أخرى و إن شاء الله تستفادوا من الموضوع 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق