شريط الأخبار

الاثنين، 1 ديسمبر، 2014

معجنات الوردة


 مساء الخيرات
بما أننا في فترة إمتحانات فمن الاحسن تقديم لاطفالنا كل ما هو جديد و مفيد و فكرة المعجنات اليوم رائعة و منقوللكمش ....لذذذيذة
حضروها لاطفالكم مع دعواتنا بالتوفيق للجميع





مقادير العجينة 
600غ فرينة 
3 ملاعق زيت 
2 بيضات 
2 ملاعق حليب غبرة (poudre )
 ملح 
ماء دافئ
لتحضير الخميرة 
قليل من الماء الدافئ 
ملعقة سكر 
2 ملاعق خميرة فورية 

بالنسبة للحشو  
صلصة الطماطم 
لحم مفروم 
جبن مبشور (إستعملت القغياغ )

التحضير 
في البداية نحضر الخميرة , نخلط كل من الماء الدافئ و السكر و الخميرة 
ونتركه مغطاة 10د لتختمر 


لتحضير العجينة نأخذ الفرينة و الزيت نخلطهم مع بعض 


ثم نضيف البيضتان المخفوقتان 

ثم نضيف كل من الخميرة و الحليب الغبرة 

نضيف الماء الدافئ المنحل فيه الملح حتى نحصل على عجينة طرية 

ندلك العجينة حتى تصبح ملساء و نتركها تختمر 

بالنسبة للحشو نأخذ بصلة مقطعة مربعات صغيرة و نضيفلها قليل من الزيت و نتركها تذبل 


نضيف اللحم المفروم (حوالي 300غ) مع الملح و الفلفل الاسود و القرفة 
بعدما ينضج ضيفي المعدنوس و أتركيها تبرد 

نحضروا صلصة الطماطم و من الافضل تكون ثقيلة 
و نبشروا الجبن 


نعود للعجينة و نحلها على سمك رقيق 
و نقطع دوائر 

نضع في الوسط قليل من الصلصة و اللحم المفروم و الجبن 



نغلق على شكل نصف دائرة و نحاول تثبيت الاطراف 
نحاول تثبيته واقف 

ثم نجمع طرفي مع بعض 



في صينية من الاحسن دائرية ندهنها بسخاء بالزيت 

ثم نرس فيه كل القطع المشكلة 


ندهن ايضا بسخاء كل الوجه بالزيت ( بلاحضوا تواجد الزيت في الاسفل , راح تمتصها العجينة في الفرن و تعطي هشاشة و قوام رائع ) 
و ندهن الوجه بالبيض و نتركها تختمر لمدة ساعة إلا ربع 
ثم ندخلها فرن ساخن و على درجة 220 و نتركها حتى تكتسب اللون الذهبي 




هناك تعليقان (2):

  1. شكرا لك وصفة طيبة وساهلة

    ردحذف
    الردود
    1. تسلمي حبيبتي و إن شاء الله تتوفقي في الوصفات

      حذف