شريط الأخبار

الأحد، 23 نوفمبر 2014

بريوش بالقرفة ( فارس جيدي قناة سميرة )

 مساء يوم سعيد
عندما شاهدت حصة فارس جيدي أعجبتني كثيرا وصفة البريوش بالقرفة و عندما جربتها كانت روعة ذوقا و شكلا , جربوها على ضمانتي .













المقادير
300 غ فرينة
بيضة
ملعقة كبيرة سكر (بالنسبة لي 3 ملاعق )
ملعقة خميرة خبز
كأس حليب دافئ
قليل من الملح

مقادير الحشو
40غ زبدة طرية
4ملاعق سكر ناعم
ملعقة كبيرة قرفة
التحضير
نحضر الخميرة
نأخذ قليل من الحليب مع ملعقة من السكر مع ملعقة خميرة خبز
نترك المزيج يختمر









من جهة ثانية
نمزج الفرينة مع البيض

و نضيف الملح و باقي السكر و خليط الخميرة , ثم الحليب الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية









اندلك العجينة حتى تصبح ملساء و نتركها تختمر

تحضير الحشو سهل جدا
ذوبي نصف كمية الزبدة و نضيفها للقرفة و السكر










نبسط العجينة على سمك 1سم و على شكل مستطيل


ندهن كل السطح ب20غ المتبقية من الزبدة









ثم نكمل كل الخليط الذي به القرفة



 نقوم بلف العجينة حسب الصورة حتى نتحصل على boudin








بواسطة قاطع البيتزا نقسم العجينة إلى قسمين


 








ثم نقوم بلف العجينة على بعضها مثل الضفيرة









تكون الضفيرة على شكل مستقيم , نوصل النهايتين إلى بعضهما فيكون الشكل دائري

ندهنها بقليل من البيض و نتركها تختمر جيدا
هذه شكلها بعد تقريبا ساعة
ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 200
الرائحة عمت كل أرجاء المنزل
اتركها تبردعلى مشبك ثم تقدم بالصحة و الهناء




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق