شريط الأخبار

الخميس، 14 نوفمبر 2013

رقبة خروف محمرة

 رقبة خروف محمرة في الفرن

السلام على كل الاحبة




















بمناسبة عاشوراء حضرت رقبة خروف محمرة في الفرن ,طرية و شهية و تحتوى على صلصة متماسكة و لذيذة , عندما تجربونها ستتمتعون بذوقها الرائع.
المقادير
رقبة خروف مقطعة شرائح عرضية
رأس و نصف ثوم
حبة طماطم
ملعقة خردل
ملعقة كمون
2|1ملعقة ملح
2|1 ملعقة فلفل أسود
2|1 ملعقة زنجبيل
75 غ من الزبدة
كأس ماء
غصن زعيترة

التحضير
خذي قطع اللحم
أدهني كل جهة بطبقة خفيفة من الخردل (moutarde )
دور الخردل هو إعطاء طراوة رائعة لللحم , و كمية قليلة منه لا نشعر بذوقها
أخلطي البهارات الملح, الفلفل الاسود , الزنجبيل . الكمون
وتبلي بها قطع الرقبة








ضيفي كمية الثوم

ثم كل من الطماطم مقطعة دوائر , و قطع الزبدة , و غصن الزعيترة




ضيفي الماء و غطي الصينية بورق الالمنيوم 
أدخليه فرن ساخن على درجة حرارة 200 لمدة بين ساعة و نصف إلى ساعتين حسب نوعية اللحم 
يجب تفقد الصينية من وقت إلى أخر و إضافة الماء إذا لزم الامر
وهذا شكلها بعد النضج 
حظ موفق للجميع 


هناك تعليقان (2):

  1. slt a tout la famille .a mohamed hadj mabrour wthamb maghfour whakda lik nchallah. wdoka 3la hadik ara9ba ida raki dayratha 3cha rana jayin

    ردحذف
    الردود
    1. ya rab liya we lik we 3kbel waldik
      a7l3ini we arwahi m3a la famille we 3ziza ndirhalek
      merci habbti

      حذف