السمك الباجوعلى الفحم بطريقة جديدة.
طبق اليوم لست أنا من حظرته وليس بفكرتي, بل هو من تحضير أخي محمد عاشق البحر والصيد .
هذه الوصفة رائعة بكل معنى الكلمة,وفيها يحافظ السمك على
كامل خصائصه الغذائية,وأهم شئ بقاء السمك طري و معه القليل من العصارة,سمك ولا أروع.
ميزة الوصفة أنها تحضر في الخرجات و النزهات أي pique nique وأكيد مع العائلة أو الاصدقاء.كما أن تحضيرها ممكن في الشرفات أو الاسطح ,ميزته عدم وجود رائحة الشواء لان السمك يكون مغلف بورق الالمنيوم. فلا تتحججوا بالرائحة.
المقادير:
سمك من نوع الباجوا أو أي نوع أخرو من المستحسن أن يكون غير غالي الثمن.
زيت
ملح فلفل
ورق ألمنيوم.
التحضير.
إغسلي جيدا السمك.
تبليه بالملح والفلفل الاسود.
ضيفي مقدار 4ملاعق زيت.
إخلطي الكل , وأتركيه مدة يمتص التوابل.
غلفي كل سمكة على حدى في ورق الالمنيوم, وأغلقي جيدا من كل الجوانب حتى لا تخرج العصارات.
في هذه المرحلة تستطعين أن تاخذي أغراضك و تخرجي مع أحبتكي ولم يبقى إلا عمل الشباب.....
لم يبقى إلا إشعال النار ,ثم وضع كل سمكة على النار لمدة 3إلى 4 دقائق من كل جهة, وسوف تلاحضون إنتفاخ الورق .
مباشرة للتقديم و تستطعين إرفاقه بطبق الرزمع الخضار,ولا آروع من هذا.
شكرا لمحمد بدونك لم أكن لاعرف هذه الوصفة ولم أكن لاتمتع بها,وأنتم إستغلوا العطلة وحضروا هذه الاطباق.
ohhhhhhh c vrai vraiment tres bonne idée surtout pour les agents asthmatique pas odeur pas prb
ردحذفc est un plat simple et vitamine
حذف